ども51マスターです。
今年も自家製オリーブ仕込みました🫒 興味ある方は是非ご賞味ください( ̄∇ ̄)ニヤリ
すっかり秋めいて金木犀の香りが漂い、気持ち的におセンチな今日この頃ですが年末に向けてしっかりと営業させて貰いますのでそのご案内です(^人^)
さて今月ですが幾つか変則的なお休みがあるのでご確認の程よろしくお願いします。
基本的な営業時間は
14:00〜22:00
月曜日定休(月曜が祝日の場合その翌日の火曜がお休み)
となります。そして今月の定休日は、
●1日(月)
●8日(月)
●15日(月)
●24日(水)※この週は22日23日と営業します
●29日(月)
となります。22日は月曜ですが祝日前という事で営業、そして23日は勤労感謝の日は祝日なので営業します。そして翌日の24日を代休としてお休みを頂きます(^人^)♫
そして今月の15日より狩猟解禁日です。当店はいつもこの時期から県内ジビエを仕入れて年末のメニューにオンリストさせるべく少し忙しくなる時期でもあります。実は今季スコットランドから輸入予定だった毎年定番のライチョウですが新型コロナウィルス感染拡大防止の為に輸送される飛行機の手配が付かないのとそれに伴い輸送費も高額になってしまう為今季のライチョウは残念ながらオンリスト出来ません。毎年楽しみにされてたお客様には既に何組かお伝えしておりますが、blogをお読みくださる皆様にはご案内が遅くなり申し訳ありませんでした。
さて日本のジビエですがコレも猟師さん次第の不確定なモノになっています。例え運良く仕入れることが出来ても15日に直ぐお出しすることは難しく特に4本足系の野禽類となると熟成をかけて捌いて……からの手順となりますので12月頃にはご提供出来るかと思いますのでよろしくお願いします。あ、鳥類(野鴨や雉、鳩etc)は比較的早めにご提供出来ますので是非お問い合わせ下さい(^人^)
今年も自家製オリーブ仕込みました🫒 興味ある方は是非ご賞味ください( ̄∇ ̄)ニヤリ
さて少し長くなりましたが今月の営業案内でした。
さて11月もよろしくお願いします。