「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Artichoke

2009-05-23 06:50:53 | 野菜
 昨日「なのはな」に行ったら珍しいものを見つけました。



 富山産アーティチョークです。個人的には初めてです「富山産」て( ̄▽ ̄)ニヤリ

 まぁ数も少なかったので試食がてら購入。お店で外側を削いで柔らかい部分をバターでゆっくり焼いてみました。



 最後にレモンを絞ってブールノワゼットを作り上からかけてシブレットを散らしました。

・・・・やっぱり茹でてからの方が良かったかなぁ・・アーティチョーク。

 もいっこあるのでまた挑戦してみます( ̄▽ ̄)ニヤリ

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Menu | TOP | 週末ワイン 67 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 野菜