11月になると、おいしくなる野菜は、やっぱり”大根”。
生でサラダによし、煮てよし、おろしてよし。
そう、もう少し寒くなったら、鍋にもいいなぁ・・・。
なんて思っていたら、びっくりする大根料理に出会いました。
熊本市内のイタリアンのお店”Bunzo”さんのランチメニューのひとつ。
”熊本県産あか牛をトマトで煮込んで”
あ・・・メインはあか牛なんです。
もちろん、あか牛の煮込み加減も、味もバツグンなのですが、特筆すべきは
”大根”。
きちんと、煮込んであるのに、型崩れはなく
一口。口にいれたら、そのジューシーなことにびっくり。
大体、大根は和風の煮物しか作らないので、トマト煮込みという発想に
眼からウロコがぽろぽろ。
そして、気付いたら、お皿の上はきれ~いになくなっておりました(笑)。
それでも、別腹はOK♪
BUNZO特製のプリン。
たまごたっぷりで、しっかりと固まったタイプのプリン。
カラメルソースは、ちょいと大人味。
ちょっと模様替えをされた、パン売り場♪
(別名;魅惑の関所(笑))
パンのお供のコンフィチュールがお目見えしていました。
・・・もちろん、つれて帰りましたとも(笑)
シンプルで、かわいらしい文字。
なんと、これで価格は300円台!
さて、どうやって味わおうか・・悩むのもまた楽しみ♪
BUNZO
熊本市中央区安政町2-24
℡096-356-8186
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kurosan
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