くろさん亭、おかわり

暑いときには溶けないアイスを~葛アイスバー(太宰府参道 天山)

酷暑が続くと、もう”暑い”というキーワードを聞きたくなくなるものです。

その反面。

”アイス”とか、”かき氷”なんてキーワードには素早く反応できるもの。

先日の太宰府行きのときに見つけたアイス。

          

「太宰府参道 天山」さんの『葛アイスバー』

葛粉を使った新感覚の和風アイス。

溶けても流れず甘さ控えめ。

卵、乳製品、小麦粉を使用していないのでとってもヘルシーな冷たい和菓子。

          

特筆すべきは『博多水無月アイスバー』

笹で巻き上げた本格あずき。

ほんとうに、和菓子の水無月なんです。

もちもちのぷるぷる。

ちょっと珍しいアイスで週末を楽しむことにいたしましょ♪
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