くろさん亭、おかわり

花よりダチョウ!?

今日は4月4日。

明治8年に明治天皇にあんパンが献上された日だということで

あんぱんの日、らしいですね。

でも、私的にはヤン・ウェンリーの誕生日♪

(マニアックなはなしで失礼!)

さて。

先週の土曜日のこと。

高森の 阿蘇アート&クラフトフェアに行ってきました。

          

きっとね、桜もきれいだろうな、と思って。

熊本市内との気温差のせいか、まだまだ6分咲きといったとこだったけど。

アートもクラフトも十分に楽しみ、外にでると、おいしそうなものの屋台♪

と、そこに見えたのは大きな卵。

・・・ダチョウ!?

もちろん、卵は殻のみでしたけど、ね。

                  

ちょっとお高めでしたが、ダチョウの肉を食べてみることにしました。

香辛料が結構はいっていましたが、ダチョウの肉の味は

鶏でもなく、もちろん牛・豚でもない。

あえていうと、馬肉やかも肉のような弾力と深い味わい。

食べ応え十分で、おいしい♪

          

あっというまに完食。

ああ、花よりお肉。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事