昔のレモンケーキは、なかのケーキがパサついていていまひとつ好きではなかったのですが
今のレモンケーキは各店の個性がでて、かなりおいしくなってきた思っています。
さて、先日の「くまもとおいし菓フェスタ」で買い捲ったレモンケーキたち。
こちらは”カイのケーキ”(泗水)さんのもの。
このパッケージが一番昭和な感じでしょうか。
というより、ちょっとレトロな欧州調とでも申しましょうか。
この写真では、いまひとつわかりづらいのですが
繊細なタッチのイラストが素敵♪
ちょっとモダンな感じのこちらは”一心堂老舗”(宇土)さんのもの。
網田産のグリーンレモンと国産のレモンを使って、しっとりと焼き上げた新感覚のケーキだそう。
・・まだ食べていないから、新感覚の味はわからないけど。
パッケージのレモンのイラストがかわいらしい♪
(だって、種まで描かれているんですよ・・?)
一番、斬新なパッケージはこちら。
”ボンブ”(八代)さんのもの。
黄色い色が主流のレモンケーキの包装紙が、こちらのものは、なんと黒!
黒に黄色いレモン・・目を惹きます。
・・スタイリッシュ。
日持ちするのもレモンケーキの良いところ。
一日一個楽しみながら食べていこうっと♪
(まだ食べていないので今回は味の感想はなし、です。あしからず)
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