残業もせずにふらふらと郷土のデパートを彷徨っていたら
気になるスイーツに出会いました。
菓匠 鈴屋将経のカスタードアップルパイ。
最初はどら焼きに惹かれて近寄ったのですが、このアップルパイと目が合ってしまい・・。
買ってみたら、大正解♪
なんていっても、カスタードクリームと林檎の相性の良いこと。
甘すぎず、歯ごたえの残る林檎、絶妙です。
パイ生地はうす~く薄く、サクサク。
あ~今週もどうにか乗り切れた、とご褒美デザート。
アップルパイは甘さ控えめでも、自分には、かなり甘めでございます。
・・ちょっと甘さ控えめにしなくてはならないんですけど、ね(汗)
大体、デスクワークなんだから、体力は使っていないはずなんだし・・。
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