ハニーローザ、というスモモをご存知でしょうか?
ハニーローザは6月上旬から中旬にかけて、たった10日間ほどしか
収穫することができない貴重なスモモなのです。
スモモ、といえば。
昔、子供の頃食べた酸っぱいイクリのイメージがあるのですが。
甘く美味という、ハニーローザの味はどんなものかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/bf/4ffc4ec7b5e141713fb70c1efdf79d81.jpg)
近くのスーパーで購入。
すももにしては、ちょっと高いけど。(←ここがネックで今まで買ったことが
なかったんです)
季節限定ということなので、ちょっと奮発。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7d/a79097b66b58a9894b07880a2780ccec.jpg)
愛らしい・・。
ぷ~んと香る匂いもすもも。
そして果汁が多くて、皮もそのまま食べられる。
なかなか美味です。
思っていたほど濃厚ではなかったけど。
ひょっとして、安いものを選んだのが敗因なのかも・・。
ところで、なぜ、今になってハニーローザを食べたいと思ったのか?
そのお話は、また明日♪