くろさん亭、おかわり

今日は鍋日和

寒くなると、これの出番♪


パンダ鍋。

二人分の鍋にはちょうどよい大きさ。

冬の主婦にとって鍋料理は救世主だと、私は思うのです。

同じ具材でも味付けでバリエーションが広がるし、なにしろ洗い物も少ない。

さて、明日の朝は残っただし汁で雑炊にしようかな。

コメント一覧

くろ
akisato-mamananさんへ
鼻提灯、面白いでしょ?毎回ちょっと笑っちゃうんです。
私もバタークリームと苺でした。アイスケーキは憧れました、が、年末に備えて冷凍庫が満杯なのでいつも却下でした。
初めての生クリームケーキは衝撃的に美味しかった思い出もあります。ほんと、食い気しかないなぁ、私(笑)
akisato-maman
うふふ(*´艸`*)
パンダ鍋さんの鼻提灯の可愛さに思わず笑ってしまいましたよv。
あ、そうです。
子供時代の定番のクリスマスケーキはバタークリームと苺でした。
一度、何を考えたのか父がアイスクリームデコレーションケーキを買って来たんですが、美味しいんですが心底体が冷えて家族全員から不評だった事を今思い出しました(笑)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事