2018.3.18
3グループに分かれてクロックマダムを作りました。
今年、作るのは初めてですが、何回か前に作った人のなかには、
「簡単でおいしかったので時々作っています」とコメントしてくださった方もいました。
作り方、ご紹介しますので是非おうちで作ってみてください。
カフェメニューにもよく登場しますが、「おうちごはん」が一番!
*作り方
お好みで塩コショウ少々。焼き終わってからでもOK。
3 チーズ、ハムを重ね、くりぬいたパンで蓋をする。
4 下面がうすく焼けたらひっくり返し 卵が好みの固さになるまで焼く。
5 焼きあがったら、そのままでも、ケチャップ、マヨネーズをかけても。
チーズはスライスチーズを使いましたが、ピザ用のチーズでも。ハムはベーコンでも。
*29年度の余暇クラブは今日が最終日。4月から30年度の余暇クラブが始まります。
また、参加してくださいね。
来年度こそ全員、卵を上手に割れるようにするのが私の目標です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます