4 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (風の森) 2007-07-16 12:04:03 蒸籠・・・でしょうか。あはは、わ~った!崎陽軒のシウマイを100個ぐらい蒸したんでしょッ。(爆) 返信する あたり! (Suzuka) 2007-07-16 13:11:58 使用歴二十数年、やけども向こう傷も重ねた雄姿です。(なんちゃって)蒸したのは、枝豆。夫が、マメで。 返信する Unknown (陽花) 2007-07-16 20:31:04 なんと!大きな蒸籠ですね。これなら色んな物が沢山蒸せて美味しいでしょうね。 返信する こちらは (Suzuka) 2007-07-17 06:21:46 陽花さんサイズは、尺です。もうひとつ、15cmくらいのと、使い分けています。蒸籠のいいところは、こちらの腕にかかわりなく、おいしく仕上げてくれるところですネ。うちの物干し竿には、牡蠣を洗った目ザル、大根おろした鬼おろし、などいろんなものが たこ糸つけられてぶら下がってます。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あはは、わ~った!
崎陽軒のシウマイを100個ぐらい
蒸したんでしょッ。(爆)
蒸したのは、枝豆。
夫が、マメで。
これなら色んな物が沢山蒸せて美味しいでしょうね。
サイズは、尺です。
もうひとつ、15cmくらいのと、使い分けています。
蒸籠のいいところは、こちらの腕にかかわりなく、おいしく仕上げてくれるところですネ。
うちの物干し竿には、牡蠣を洗った目ザル、大根おろした鬼おろし、などいろんなものが たこ糸つけられてぶら下がってます。