ハンバーグって、どのように調理されてますか?
というより、ハンバーグにするお肉を、どうされてるでしょう?
合挽きを買って、あるいは
牛挽きと豚挽きを好みにアレンジ、
というのがふつうのパターンではないでしょうか。
パック詰めされてる白い脂身と赤身の部分を見較べて
こんなもんかな、と。
肉を注文して、ハンバーグ用に挽いてもらう
・・・というのはなかなかねぇ。
お手軽なおそうざいと違っちゃう気がして、
主婦としては、手が出しにくいものです。
瀬尾肉店さんから、商品の撮影とポスター作成を依頼されました。
「おとうさん!出番だ!!」
と駆りだした家人の協力により ぶじ撮影も終え、
印刷した画像を眺めること数日。
一個130グラムのたっぷりしたヴォリューム。
25cm大皿にのせて堂々としています。
そう。 ハンバーグって、お肉だったなぁ。
冷凍のままフライパンで焼け目をつけ、
ひっくり返して湯を少量足し、蒸し焼きにしてください。
牛7:豚3の黄金比、瀬尾のハンバーグの出来上がりです。
P.S. 宣伝してと頼まれたわけじゃないのですが、
撮影後、試食してとてもおいしかったのでご報告を。
近所に出店したレストランが、事前の覆面調査で
ダントツ一位、すぐに発注がきまったとか。
こんど、食べにいこうと思います♪
<瀬尾のハンバーグ>
というより、ハンバーグにするお肉を、どうされてるでしょう?
合挽きを買って、あるいは
牛挽きと豚挽きを好みにアレンジ、
というのがふつうのパターンではないでしょうか。
パック詰めされてる白い脂身と赤身の部分を見較べて
こんなもんかな、と。
肉を注文して、ハンバーグ用に挽いてもらう
・・・というのはなかなかねぇ。
お手軽なおそうざいと違っちゃう気がして、
主婦としては、手が出しにくいものです。
瀬尾肉店さんから、商品の撮影とポスター作成を依頼されました。
「おとうさん!出番だ!!」
と駆りだした家人の協力により ぶじ撮影も終え、
印刷した画像を眺めること数日。
一個130グラムのたっぷりしたヴォリューム。
25cm大皿にのせて堂々としています。
そう。 ハンバーグって、お肉だったなぁ。
冷凍のままフライパンで焼け目をつけ、
ひっくり返して湯を少量足し、蒸し焼きにしてください。
牛7:豚3の黄金比、瀬尾のハンバーグの出来上がりです。
笹野台商店街 瀬尾牛豚肉店
Tel:045-361-3725
横浜市旭区笹野台1丁目20-14
※お近くの方は、配達もあります。
Tel:045-361-3725
横浜市旭区笹野台1丁目20-14
※お近くの方は、配達もあります。
P.S. 宣伝してと頼まれたわけじゃないのですが、
撮影後、試食してとてもおいしかったのでご報告を。
近所に出店したレストランが、事前の覆面調査で
ダントツ一位、すぐに発注がきまったとか。
こんど、食べにいこうと思います♪
<瀬尾のハンバーグ>
買って作ります。
その時々で味が違うんですよ。
適当料理ですから・・・
7対3の挽きたてお肉はさぞかし美味しい
でしょうね。
いつも肉を挽いてもらうところから始まります。
だから、およそのハンバーグを買うなんて選択はなかったんですけれど、食べてみて思いました。
お父さんのハンバーグは美味しいけれど、土日じゃなきゃ食べられないし、お肉だってキロの単位で買いますからねぇ。
家族でワイワイがっつり食べるメニューなんです。
でも、これだったら独りでも幸せ気分が味わえるなぁって…コピーができたんです。
じゃあ、一人の時だけ?
もちろん、そんなことない。みんなで食卓を囲めばディナーですよねえ♪
みんなが美味しいというので家人の表情は複雑ですが、おいしいものは色んな味わいがあるのよね。
なんたって、どちらも瀬尾のお肉だし。
陽花さまにも召し上がっていただけたらと思います。