
お正月も過ぎたばかりですが、今回のお題は 『お雑煮』 です。
わが家自慢のレシピ、お雑煮にまつわる思い出、ふだんからよく作られる方はそのバリエーションなども含めて。
お国自慢のお雑煮は、興味津々のカテゴリーでもあります。
覚書にもなりますので、材料、分量、手順など、さらさらっとお書き下さいませ。
次回のお題は “蕾” の予定。
わが家自慢のレシピ、お雑煮にまつわる思い出、ふだんからよく作られる方はそのバリエーションなども含めて。
お国自慢のお雑煮は、興味津々のカテゴリーでもあります。

覚書にもなりますので、材料、分量、手順など、さらさらっとお書き下さいませ。
次回のお題は “蕾” の予定。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます