昨日は鎌倉へ出かけてきました
まずは人気集中で予約がないと中々入れない松原庵へ
開店を少し過ぎて到着すると、一瞬お休み?と思えるほどに
ガラガラでしたが、単純に寒くてテラス席が使われていないだけでした
店内は予約客で一杯で、1時間弱待つとの事でしたので、
我慢すればいけるんじゃないという事でテラス席へ
実際は、石油ストーブも各席周辺に用意されているし
ひざ掛けもあってテラス席でも全然問題ありませんでした
お料理は鴨南そばを注文しました(''*
鴨肉って独特の固さがあって、それが良いのですが
こちらはメニューにもあったのですが長時間煮込む事で非常に柔らかくなっていて
美味しく頂く事ができました(''*美味
店員さんへ空いている季節や時間を聞いたら
各季節基本的に外まで長蛇の列だそうです('';
年末前のこの時期は寒さと紅葉などの観光名物がないので
比較的空いているとの事でした
ただ席を確保したい場合は要予約とのことでした('';
その後は久々の御朱印収集へ、そこで事件は起きたのですが
それはまた別の記事へ書きたいなと思いますよ
踏んだり蹴ったりでした(ノー
まずは人気集中で予約がないと中々入れない松原庵へ
開店を少し過ぎて到着すると、一瞬お休み?と思えるほどに
ガラガラでしたが、単純に寒くてテラス席が使われていないだけでした
店内は予約客で一杯で、1時間弱待つとの事でしたので、
我慢すればいけるんじゃないという事でテラス席へ
実際は、石油ストーブも各席周辺に用意されているし
ひざ掛けもあってテラス席でも全然問題ありませんでした
お料理は鴨南そばを注文しました(''*
鴨肉って独特の固さがあって、それが良いのですが
こちらはメニューにもあったのですが長時間煮込む事で非常に柔らかくなっていて
美味しく頂く事ができました(''*美味
店員さんへ空いている季節や時間を聞いたら
各季節基本的に外まで長蛇の列だそうです('';
年末前のこの時期は寒さと紅葉などの観光名物がないので
比較的空いているとの事でした
ただ席を確保したい場合は要予約とのことでした('';
その後は久々の御朱印収集へ、そこで事件は起きたのですが
それはまた別の記事へ書きたいなと思いますよ
踏んだり蹴ったりでした(ノー