昨日は録画していた二軒目どうするを見ていたのですが、
ちょっと久しぶりに行ってみたいなというお店に出会ってしまいました
ただ、どちらもそこを目的にしていかないといけない感じなので、
いつかは行きたいな~と思ってしまいました
一つは一升瓶ワインを売りにしているお店だったのですが、
一升瓶ワイン?という感じだったのですが、そこはしっかりとMCが回収をしてくれて、
歴史の古いワインで、まだ日本にワインボトルがない時代に、
山形、長野、山梨など、ワインを作っている場所というのはあったので、
そういった時にどうしていたかというと、日本酒の一升瓶に詰めていたという事みたいです
日本の歴史の古いワイナリーのワインを飲めるお店という感じみたいです
そして料理を美味しいものを沢山食べているであるMCがべた褒めだったので、
そこもすごく気になりますね(''*
もう一つは、フランス料理で修業したシェフが和食の要素を取り入れた
魚介が美味しいお店という事で、もう見ているだけで涎が口の中に一杯に…という
感じなお店でした、日本酒の揃えも良いみたいなので、そこも気になるな~という感じでした
ちょっと久しぶりに行ってみたいなというお店に出会ってしまいました
ただ、どちらもそこを目的にしていかないといけない感じなので、
いつかは行きたいな~と思ってしまいました
一つは一升瓶ワインを売りにしているお店だったのですが、
一升瓶ワイン?という感じだったのですが、そこはしっかりとMCが回収をしてくれて、
歴史の古いワインで、まだ日本にワインボトルがない時代に、
山形、長野、山梨など、ワインを作っている場所というのはあったので、
そういった時にどうしていたかというと、日本酒の一升瓶に詰めていたという事みたいです
日本の歴史の古いワイナリーのワインを飲めるお店という感じみたいです
そして料理を美味しいものを沢山食べているであるMCがべた褒めだったので、
そこもすごく気になりますね(''*
もう一つは、フランス料理で修業したシェフが和食の要素を取り入れた
魚介が美味しいお店という事で、もう見ているだけで涎が口の中に一杯に…という
感じなお店でした、日本酒の揃えも良いみたいなので、そこも気になるな~という感じでした