Hard to say I'm sorry

ロードバイクに夢中…お金が飛んでいく(ノーT

調理してみた

2015-03-03 00:29:26 | 日常と雑談
 CEESE STANDで自分用のお土産に買ったブッラータ(''
ちょっとしたアクシデントがあり、自分で調理する事に
調べたらフレッシュチーズなので、オリーブオイルをかけて
食べるかピザが良いとの事(''
ピザ生地も無いので、ピザはさすがに厳しいなと言う事で
カルボナーラもどきとパプリカサラダに乗せてオリーブオイルを
かけて食べる事にしました
普段料理なんてしないので、これが限界ですね
カルボナーラは、割いた際に出てきた生クリームと
包んでいた外側を溶かしてソースにしましたが、
粘度がありすぎてソースっぽくなくなってしまいました('';
サラダの方は本来の使い方と言う感じで美味しくいただく事が
できました
感想としては、日本ではマイナーなチーズなので、
調理方法が余り紹介されていないので、どう調理したらいいのか
悩むなと思いましたね
同じ値段を出すなら、メジャーなモッツアレラを買ったほうが
調理方法の幅は広がるかなと思いましたよ
味は間違いなく美味しいので、生で十分という人にはお薦めです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブッラータ | トップ | あれ… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日常と雑談」カテゴリの最新記事