CEESE STANDで自分用のお土産に買ったブッラータ(''
ちょっとしたアクシデントがあり、自分で調理する事に
調べたらフレッシュチーズなので、オリーブオイルをかけて
食べるかピザが良いとの事(''
ピザ生地も無いので、ピザはさすがに厳しいなと言う事で
カルボナーラもどきとパプリカサラダに乗せてオリーブオイルを
かけて食べる事にしました
普段料理なんてしないので、これが限界ですね
カルボナーラは、割いた際に出てきた生クリームと
包んでいた外側を溶かしてソースにしましたが、
粘度がありすぎてソースっぽくなくなってしまいました('';
サラダの方は本来の使い方と言う感じで美味しくいただく事が
できました
感想としては、日本ではマイナーなチーズなので、
調理方法が余り紹介されていないので、どう調理したらいいのか
悩むなと思いましたね
同じ値段を出すなら、メジャーなモッツアレラを買ったほうが
調理方法の幅は広がるかなと思いましたよ
味は間違いなく美味しいので、生で十分という人にはお薦めです
ちょっとしたアクシデントがあり、自分で調理する事に
調べたらフレッシュチーズなので、オリーブオイルをかけて
食べるかピザが良いとの事(''
ピザ生地も無いので、ピザはさすがに厳しいなと言う事で
カルボナーラもどきとパプリカサラダに乗せてオリーブオイルを
かけて食べる事にしました
普段料理なんてしないので、これが限界ですね
カルボナーラは、割いた際に出てきた生クリームと
包んでいた外側を溶かしてソースにしましたが、
粘度がありすぎてソースっぽくなくなってしまいました('';
サラダの方は本来の使い方と言う感じで美味しくいただく事が
できました
感想としては、日本ではマイナーなチーズなので、
調理方法が余り紹介されていないので、どう調理したらいいのか
悩むなと思いましたね
同じ値段を出すなら、メジャーなモッツアレラを買ったほうが
調理方法の幅は広がるかなと思いましたよ
味は間違いなく美味しいので、生で十分という人にはお薦めです