秋になると、数駅先の駅にある
有名パティスリーの秋限定モンブランを食べるのが、
個人的には決まりになっています
勿論自分だけではなく、家族の数を買っていくのですが、
昨日、そのモンブランを食べることができました
ロードで取りに伺ったので、少し段差やタイヤへの接触で、
揺れてしまって、1個だけ崩れてしまっていましたが、
そーっと戻して無事に食べることができました
甘すぎずオーナーパティシエが拘っている栗本来の甘さと
その栗を大胆に使って作られた栗のクリームが本当においしくて、
あぁ今年も食べられて幸せ~となってしまいました
今年は栗が不作ということだったので、心配をしていましたが、
食べることができて満足でした
夜は千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ番組を見たいたのですが、
その中で、マイハートというシャインマスカットとの交配で作られた
ハート形の実を成す葡萄が登場していました
シャインマスカットとの交配なので、種無しで皮ごと食べられる物みたいで、
まだまだこれからの品種なので、市場には中々出回らないとの事でした
いつか食べてみたいな~と思ってしまいました
有名パティスリーの秋限定モンブランを食べるのが、
個人的には決まりになっています
勿論自分だけではなく、家族の数を買っていくのですが、
昨日、そのモンブランを食べることができました
ロードで取りに伺ったので、少し段差やタイヤへの接触で、
揺れてしまって、1個だけ崩れてしまっていましたが、
そーっと戻して無事に食べることができました
甘すぎずオーナーパティシエが拘っている栗本来の甘さと
その栗を大胆に使って作られた栗のクリームが本当においしくて、
あぁ今年も食べられて幸せ~となってしまいました
今年は栗が不作ということだったので、心配をしていましたが、
食べることができて満足でした
夜は千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ番組を見たいたのですが、
その中で、マイハートというシャインマスカットとの交配で作られた
ハート形の実を成す葡萄が登場していました
シャインマスカットとの交配なので、種無しで皮ごと食べられる物みたいで、
まだまだこれからの品種なので、市場には中々出回らないとの事でした
いつか食べてみたいな~と思ってしまいました