これからの世の中、最後まで強いサービス業を考えた時、やはり飲食業は外せなかった・・・人間、趣味は我慢出来ても食う事は必要不可欠・・・収益を考えても特化した何かさえ作れば、お客は自然と集まる・・・・そう考えていました、但しそういった空間作りには、もちろんそれなりの設備投資が必要になってきます・・・当時ある程度資金面での余裕はあったものの、自分だけの力では不足している部分が・・・・と考えていると何故か共感出来る仲間が自然と集まり、結構スムーズに話が進み念願の床面積60坪弱の(当時としては、そこそこの空間)和風会席料理(小鉢会席)屋のオープンが決定!!取締役5人による法人経営がスタートする運びとなりました、まず一番にこだわった事は「天然魚」の提供!!・・・経費の事も考えず新潟県の○○○○漁港の漁師達とコミニケーションを計り毎日FAXにて水揚げの情報を送信してもらい注文をだしていました・・・同等にこだわった事がもう一つ、客単価をあげる手法として飲み物(酒)のセレクトです、一番にこだわったのは日本酒・・・当時お金を出すだけでは買えなかった銘酒「十四代」この酒を買うには本当目に見えない苦労がありました・・・・・続く
最新の画像[もっと見る]