12月31日 大晦日
せっかくだからカウントダウンでもしようかと
釣りの後 宮崎の繁華街へと繰り出した
大晦日という事もあり 閉まっているお店が多かったが
奇跡的に開いてるお店を発見
やはり宮崎といえば [鳥料理]
焼き 鍋 刺身
元々 鳥が大好きな私には最高の献立
あ~ たまらんばい(九州違い)
鳥の後は
年越しソバのお店へ
この時すでに胃の容量120%越え
腹いっぱい過ぎて
逆にテンション下がり
ホテルの部屋に戻り TV観ながら カウントダウン
もうグダグダです
1月1日 2016年元旦
初日の出を観ながら オオニベを釣るべく
暗い時間からサーフへ移動
寒さに耐えながら待ち続けると
御来光♪
綺麗すぎる! 早起きして良かった♪
(ちなみに ミドリ は疲れすぎて 車の中でダウンしてました)
初日の出キャスト~!!!
すると
釣れました
シタビラメ
2015年は タイ が最後の魚で めでタイ な~
と、思っていたが
2016年は シタビラメ が最初の魚
…
シタから始まる年
まぁ いい
下から這い上がる年 って事にしよう!俺らしくていいな♪
その後もキャストを続けたが(ミドリ途中で復活)
何事もなし…
釣行二日目を終了した
やっぱ難しいな オオニベ…
夕食へ
[鳥の炭火焼]
最高です♪
[宮崎牛]
最高です♪
そして
宮崎といえば[霧島酒造]の焼酎
こちらではなかなか飲めない種類の酒もあり 大満足♪
焼酎の種類多すぎて、店員に焼酎の事聞いてみると
「お客様はきっと焼酎飲まれた事ないんですよね~」
と、言われる
どういうことwww
馬鹿にし過ぎだろwww
店員の態度に
なぜか私以上にキレてたのは、ミドリだったwww
あ~
食べ物ブログになってきたぞ~…
続く