ごろにゃん御殿からの便り。

猫と写真と映画と読書とハンドメイドのある暮らし。

パンを焼く

2013-12-02 | 自家製パンとお菓子



♥きな粉のパン

きなこ
強力粉
グリーンナッツオイル
キビ砂糖
イースト
牛乳


グリーンナッツオイルを使ってみた。
味は、特に変化なしかな。
私は、特にオイルは、ほぼオリーブオイルのみだが、ほかには、亜麻仁とかシソだが、これは、熱に弱いので、かけて食べるしかない。

グリーンナッツは、熱につよく酸化もしずらいらしい。これは良いかな。

ただし、少々高価。
天ぷらや揚げ物には、ちょっと向かない。


風邪をひいた。
この数年ひかなかったのに。
人混みにも、いかないのに、なんでだろ。

喉と咳。
数日苦しかったが、やっと快方に向かう。
寝てばかりいた。




最新の画像もっと見る