ニコンD70
まずいっ!!
失敗作。
今後、たんぽぽ茶のはっぱは、おかし類には、いれぬこと。
(材料)
小麦粉
オリーブオイル
ローズヒップパウダー
たんぽぽ茶のはっぱ
人参すりおろし
卵
赤佐藤
トッピングに、ペリーチップ
たんぽぽ茶は、お茶にしてのむと、ミントにクセのあるよーな苦い味で、いまいちだったが、こりはきっと、抗菌作用などありそうという感じ。
のむのは、ちょっどなので、パウンドケーキに、まぜてみたら・・・。
やっぱ、苦いよーなケーキになってしまって、苦いケーキは、おいしくない。
でも、他の材料は、よいものを使ったので、捨てるには、しのびず無理してたべる。
本日は、頭痛がして頭痛薬のんでいるが、偏頭痛なおらず。なにかわるいびょーきか。←すくわるい考えにはしる。
さっき冷や奴をたべたのだが、薬味に生姜をいれたつもりが、和からしをしぼっていれてた。
こりもまずい!!なのだった。
色がにてるので、しぼった時(チューブいり)には、木津菅野だった。
同じ大豆食品なのに、納豆にはよく豆腐には、あわないというのが、ふにおちん。
わたしは結構好きだった味です。
これはおっぱいの出がよくなったりするので今は飲んでいません。
(卒乳させたいし・・・)
でもコーヒーに似てるとはいえ癖がありますよね。
冷奴には和からしは合わないというのを勉強させてもらいましたよ(笑)
だったらわたしが飲む意味ないな。
ハーブテイやいろんな健康茶は、どーも胃に負担になって一度のんでやめてしまう。
ローズヒップテイも沢山買い込んでしまい、飲むのはだめで、結局料理やケーキにいれて消費。
たんぽぽ茶は、おかしもダメとなると・・・。