いかなごのくぎ煮 2006-04-13 | 日常写真・お散歩写真 α-S D ダイブ前、piyoちゃんから、いかなごのクギ煮というのが、届いた。 ふうをあけて、カメラをむけると、フーがあらわれて、なめそうになるので、あわててふたをしめて、しまう。 次々、あらわれるに決まってるから。 ねていても、そういうのにはうざといとこが、ねこさまの七不思議。 味は、小魚の佃煮風で、にたよーな佃煮、こっちにもありそうと思ったが、やはりその後、スーパーなどで注意してみたが、イカナゴというのはなかった。 チリメンジャコとか、そんなよーな類のようである。 #写真 « さくらさくら | トップ | 液晶モニタでみると。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 確かにめざとい (ふふふのふ) 2006-04-14 10:13:14 普通にあるのは、小女子だっけか。おかずでなくてもついつい食べてしまったり。鼻が効かなそうで不思議だよなあ。まあ猫だと塩分とか糖分とか多くて遺憾のだろうね。母もするめイカをそのまま食うと固いので一度煮て時々つまんでいるけどよくふたを閉め忘れてポポに襲撃されてるよ(笑)じゃ~。 返信する そうだね。 (管理人のシト) 2006-04-15 16:35:30 小女子の佃煮というのもあるね。生はしらないけど。イカナゴは、コリコリ感がなくて、やわらかい感じなので、腐敗しやすそうだし、佃煮にもむいてなさそう。piyoちゃんによると、イカナゴは、でかくなってもイカナゴだそうだ。ねこさまには、味つけがあれなので、だめ。ポポちゃん、まだ元気なのか。←殺すなよ。イカをぬすみぐいするポポちゃん、かわいいね。 返信する 規約違反等の連絡
おかずでなくてもついつい食べてしまったり。
鼻が効かなそうで不思議だよなあ。
まあ猫だと塩分とか糖分とか多くて遺憾のだろうね。
母もするめイカをそのまま食うと固いので一度煮て
時々つまんでいるけどよくふたを閉め忘れてポポに
襲撃されてるよ(笑)
じゃ~。
生はしらないけど。
イカナゴは、コリコリ感がなくて、やわらかい感じなので、腐敗しやすそうだし、佃煮にもむいてなさそう。
piyoちゃんによると、イカナゴは、でかくなってもイカナゴだそうだ。
ねこさまには、味つけがあれなので、だめ。
ポポちゃん、まだ元気なのか。←殺すなよ。
イカをぬすみぐいするポポちゃん、かわいいね。