世間は、ゴールデンウィークで、おひがらもおでかけ日和で、気持よい日々。
そのへんに(情けない)に、散歩にでもと思いつつ、いまいち腰があがらず、昨日は、パンとケーキをやいておわる。
両方とも、ホームベーカリー使用。
パンは、あきあげは、オーブン。
ケーキも、オーブンでと思ったが、結局手軽にホームベーカリーで、かきまぜしあげまでしてしまう。
材料は、当然ながら粉の種類は、ちがうのだが、副材料は、ほぼ共通。
・ローズヒップバウダー
・マカデミアナッツオイル(バターの代わり。美と健康によい植物オイル)
・ビール酵母
・ケーキは、ココアパウダー。
・セロリーシード(セロリのタネの乾燥したもの。)
ローズヒップパウダーは、色白美肌によいといわれている。シミ、ソバカスなどにも。
お茶にしてのむのが手軽だけど、わたしの場合、お茶は、緑茶専門。ハーブテイは、いろいろそろえてはいるけど、どうも飲用しずらくて、料理、お菓子につかう。
ローズヒップオイルは、シミ、ソバカスによいので、直接お肌にぬる。色白美肌になった気分する。(←ほんとかよ)
オイルなのに、サラッとしてべたつかなくて気に入っている。
ただ粗悪品で、一度こりた経験あり。
肌がどうもガサガサ(てざわり)するなあと思ってやめたら治った。
以前、オークションで買ったのだったが、金かえせといいたかったけど。
そのとき、ハーブウオーターなどもまとめて買っていたのだが、ハーブウオーターは、化粧水がわりに使えるのだが、どうもその出品者からかったのは、信用できず、猫のにおいけしにしてしまった。
新鮮な有機野菜、無添加などの安全食品の宅配
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そのへんに(情けない)に、散歩にでもと思いつつ、いまいち腰があがらず、昨日は、パンとケーキをやいておわる。
両方とも、ホームベーカリー使用。
パンは、あきあげは、オーブン。
ケーキも、オーブンでと思ったが、結局手軽にホームベーカリーで、かきまぜしあげまでしてしまう。
材料は、当然ながら粉の種類は、ちがうのだが、副材料は、ほぼ共通。
・ローズヒップバウダー
・マカデミアナッツオイル(バターの代わり。美と健康によい植物オイル)
・ビール酵母
・ケーキは、ココアパウダー。
・セロリーシード(セロリのタネの乾燥したもの。)
ローズヒップパウダーは、色白美肌によいといわれている。シミ、ソバカスなどにも。
お茶にしてのむのが手軽だけど、わたしの場合、お茶は、緑茶専門。ハーブテイは、いろいろそろえてはいるけど、どうも飲用しずらくて、料理、お菓子につかう。
ローズヒップオイルは、シミ、ソバカスによいので、直接お肌にぬる。色白美肌になった気分する。(←ほんとかよ)
オイルなのに、サラッとしてべたつかなくて気に入っている。
ただ粗悪品で、一度こりた経験あり。
肌がどうもガサガサ(てざわり)するなあと思ってやめたら治った。
以前、オークションで買ったのだったが、金かえせといいたかったけど。
そのとき、ハーブウオーターなどもまとめて買っていたのだが、ハーブウオーターは、化粧水がわりに使えるのだが、どうもその出品者からかったのは、信用できず、猫のにおいけしにしてしまった。
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シミのない色白美肌は、努力しないとてきめんですね。
たとえ若くても油断は禁物。
わたしも、つい自家製だと、いろいろ余計なものつっこんで、失敗してまずくて食べれんものをつくることもあります。
何かわすれたのだけど、野菜類をいれて、ぐちゃぐちゃして、まずくて捨てたことあった。あれ、なんだっけなあ。
唐がらしは、いれたことがない。
ぴりっとしたスパイスになって、適量いれるとよいかもなとか思ったけど。
味に影響ないということなので、試してみます。
もう若くはないので(わたしのこと)、色白美白はとても重要です!
唐辛子入りは、うーん、あまりおすすめはできないかも。
でもヘルシー素材なので、使いたいし、わかんないよーにして使用してます。
ローズヒップは、酸味は感じられないです。ただパンにいれると茶色になります。色がでるんでしょうかね。きっと。
ビール酵母は、パンやお料理に、それとなくいれたりしても、とくに変わった味になる感じもないです。
心配なら、おおさじ1くらいためしにいれてみては?
安くもないですから、使ってしまったほうがいいです。
ビール酵母の場合は、錠剤(エビオス)でもありますから、とるならそれでもよいのだけど。
ローズヒップは、あらいパウダーと、粉のよーな種類が出回ってますが、あらいやつだと、おちゃにしてのんだあと、ジャムにして食べるという方法もありだそうです。
ま、ケーキやパンにいれれば、全部とれ捨てる部分がないので、よいかもですね。
色白美肌のために、ぜひどうぞ。←こりばっか。
唐がらしいりのパンは、つくったことがないなあ。
こんどためしてみようかしら。
パンは毎日食べてます。うちもホームベーカリーで焼いてます。痩せねばと唐辛子を砕いて入れています。カプサイシンを取らねば、と。たまにちょっとホッホッとします。
この間、こっそりと来て、聞きたいような気もしたのですが、そのまま帰りました。
昨日、ローズヒップオイルを買ったのは(メーカーは違いますが)ここを読んでいたからです。ローズヒップパウダーは迷ってやめました。
ビール酵母もパンに? どんな味なのでしょう? ダイエット用に買ったものが、まずくて残っているので、入れてみようかどうしようかと思っています。
写真もとてもいいです! すきです!
このテンプレートは、新しいみたいで、いまの季節にさわやかでいいね。
ローズヒップオイルは、夜お風呂からあがった時、お肌にぬるとよいです。それのみで、ほかの化粧水などはいらない。
シミの部分にぬっているとうすくなってきるのがわかって、うれしい。これほんと。体験者。
日中は、やはりオイルなので、やめておいたほうがよいと思う。
一度こびんから、ためしてみて肌によかったら、つづけるとよいかも。
ま、日焼けをしないことが、第一だね。
日にあたる時は、なりふりかまわずバッチリ厚化粧でカバーがよいね。
シミって、できちゃうとなかなか消えないし。←しみのはなしに熱がはいるのはなんで?とほほ。
★FZ-茶飲み男さん
今回は、さつきさまも目をくれなくてチエックなしですよ。(泣)
でも調理台でカットしてる時は、なっちゃんが側でみてました。
なっちゃんは、煮干しがほしいので、すぐ調理台にのるのだけど。煮干しも、沢山やると健康にわるいので、やりたいのはやまやまだけど、時々1個あげるくらい。
左上の葉っぱが見えておいしそうなパンが
見えたので「あらっ」違うページ??
って思っちゃいまいした!すんません。
ローズヒップ。シミ・ソバカスにいいんですね。
むふふっ。いいこと聞いちゃいました。
日焼けとかあんまり気にしないで
昨年もおもいっきり日焼けしてしまって
シミだらけです・・いい歳して・・・
焼いたらローズヒップですなっ!!?