ホテルパンをやく。 2005-04-14 | 料理 ニコンD70 雨つづきなので、ぱんをやいた。 生地は、ホームベーカリーでつくり、ベンチタイム以降から、手作業とオーブンでやきあげ。 生地のレシピは、バターロールなので、油脂がふつーの食バンよりはおおい。糖分も同様。 とても美味にできあがり、満足。 型に、クッキングペーバーをしいたので(はがしやすくするため)、紙のしわがついて、見苦しくなった。 油脂は、グレープシードオイルなので、ヘルシー。 トップに、けしの実をふりかける。食べる時、けしのよい香りがする。 人気blogランキング « 前の記事へ | トップ | 自転車通学光景。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まゆさん。 (coco5628) 2005-04-28 02:01:10 トラバもしていてくださったのですね。こちらもさせていただきましたよ。まゆさんのホームベーカリーは、こねる力強いのかあ。強いほうが、よいね。現物みないで買ったので、ハネがみれなかったのが、ドジったかも。その後、ほかのメーカーのホームベーカリーをみかけてみたりしたのだけど、メーカーによって羽根が微妙にちがう。いかにも力ありそうというのもあるし。もちつきほしいなあなどと思ってしまう昨今。(パン生地もこねるし、もちつきクラスは、さすが強いだろうし。) 返信する おいしそう (まゆ) 2005-04-26 10:37:56 ホームベーカリーにも得意不得意があるらしくて、ウチのはこねる力が強くてどっしり系が得意なタイプ。雑で大雑把な私には似合いのベーカリーかもしれない。でも、こういうパンもたまに食べたくなるんだよねぇ。けしの実が高級感をかもしてますね。 返信する ほんとだ。←気づくのおそし。 (coco5628) 2005-04-15 09:53:53 ちとでかすぎだわ。容量増えたので、使いきらなくちゃ。←なにそれ?ま、こーいうのはでかいとアラがみえみえ。ほどほどにしよっと。 返信する でかいパン! (piyo) 2005-04-14 15:48:42 写真がでかいのか。ドアップ。容量増えたので、貼りたい放題。目覚ましに覗いてみて、ちとビックリしたのであった。ではさらば 返信する 規約違反等の連絡
まゆさんのホームベーカリーは、こねる力強いのかあ。
強いほうが、よいね。
現物みないで買ったので、ハネがみれなかったのが、ドジったかも。その後、ほかのメーカーのホームベーカリーをみかけてみたりしたのだけど、メーカーによって羽根が微妙にちがう。
いかにも力ありそうというのもあるし。
もちつきほしいなあなどと思ってしまう昨今。(パン生地もこねるし、もちつきクラスは、さすが強いだろうし。)
雑で大雑把な私には似合いのベーカリーかもしれない。
でも、こういうパンもたまに食べたくなるんだよねぇ。
けしの実が高級感をかもしてますね。
容量増えたので、使いきらなくちゃ。←なにそれ?
ま、こーいうのはでかいとアラがみえみえ。
ほどほどにしよっと。
容量増えたので、貼りたい放題。
目覚ましに覗いてみて、ちとビックリしたのであった。ではさらば