ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

ココフーズの宝、黄金やきとり

2014-04-07 | 日記
皆さん、こんにちは



こちら、黄金やきとり。

以前にも 紹介させていただいたことがありますが

ココフーズ 5周年の際に お客様で応援してくれる 小松美香子さんが 製作依頼し

贈り物にいただいたものです。







岡崎さんをはじめ 何人もの方が この 黄金やきとりに 関わってくださっています。



岡崎壮さんのプロフィールですが

この黄金やきとりをいただいた後 昨年の県展では 初の特選を受賞されました。

本当におめでとうございます。

大津工場ができて お客様にもごらんになっていただく機会がこれからできることを 嬉しく思います

「ココフーズの商品が好きだから」「ココフーズの人たちが好きだから」という気持ちで

依頼してくれた 美香子さんに 感謝の気持ちとともに

これから さらに 精進して恩返しができるよう 気を引き締めて 明日のプレオープン 迎えたいと思います

素敵なお花をありがとうございました

2014-04-07 | 日記
皆さん、こんにちは

4/8(火)11時からの ココフーズ大津工場の店頭販売

プレオープンに先駆けて

素敵なお花をいただいてしまいました。



いつも 土佐はちきん地鶏の販売でお世話になっている

むらびと本舗さん、ありがとうございます

そして



看板などで お世話になっている ダイセンさん 



どうも ありがとうございます。

皆さんの 応援を力にかえて 今後も精進していきます。


ココフーズ大津工場、11/8(火)プレオープンに向けて

2014-04-07 | 日記
皆さん、こんにちは

ココフーズ、大津工場

初の自社工場直営店が 完成しようとしています。







ココフーズ龍馬号も 男し達がきれいにしてくれました。









メニューの看板も とりつけてもらいました。



事務所入り口にも ダイセンさんが さみしげなドアに ココフーズのロゴをつけてくださいました

ありがとうございます

そして メニュー表を発注したさいにはまだ決まっていなかった

新しいオリジナルメニューも ぞくぞくと完成にむけ 急ピッチで開発されています



江川料理長の指導の下 どんぶりものに チャレンジすることにしました!





ご飯は 南国市の生産者の方から 直接仕入れています。



ご飯の上にはたっぷりのキャベツ。





容器や 大きさを変えながら 値段設定を考えます。



最初に作ってみた やきとり丼



ご飯の上にのっている たまごは



わっていただくと とろーりと 半熟で ごはんと やきとりのタレがからむと とっても いい感じ♪





モツ煮も 作ってみました

タレもすべて手作りです。



生姜をきざみ





タレも完成。

土佐あかうしも扱っています。







オリジナルのたれをかけて





いろんな 商品を作っています。

今回 写真をとり忘れましたが

「南国市の鈴木さん」ちのお芋をつかった いも天にもチャレンジ!

美味しいいも天は 200円で販売予定です

4/8(火)店頭販売プレオープンします(11時より)

最初のうちは 慣れない販売でお待たせすることも あるかと思いますが

地域に根差す 国産にこだわった新鮮なお肉やお野菜を提供できる店舗にしていきたいと思います。

まだまだ 準備しながらの開店となりますが

今後の展開を あたたかく見守って頂けると 嬉しく思います。


















卸用の串も取り扱っています

2014-04-07 | 日記
皆さん、こんにちは

寒かったり 暑かったり 気温の変化に戸惑う日が続きますね。

工場の方では 連日 串うちの方も頑張っています。













自社で使う串のほか 卸用の串も取り扱っています。

これから 夏祭りなどに向けて 準備をされる自治会のかたもいらっしゃるかと思いますが

出張販売しにいくだけでなく 串だけの卸もできますので

その際は ご相談くださいね

よろしく お願いします。