ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

トマトマ

2014-05-16 | 日記
皆さん こんにちは

南国市の大久保さんが トマトを持ってきてくれました。



珍しいトマト。

ぱっと見は 赤いウインナー。

「串に刺して焼いてみてはどうやろう」と 大久保さん。

そこで さっそく、ネギマのように ももの間に刺してみました

その名も

「トマトマ」

焼いて食べてみると トマトが思った以上に熱くビックリしたものの

なんだか不思議な甘みと酸味。 ちょっとそこらにはない 面白い串ができました



大久保さん、からあげも沢山お買い上げありがとうございます

またどうぞ お立ち寄りくださいね


仲良く焼く

2014-05-16 | 日記
皆さん こんにちは



仲睦まじく焼いています



普段 からあげやお弁当作りをしている 下元が 初めて焼き台の前に。

興味深々



動きが面白い



横矢が 焼き方を教えてあげています。



そこに 松本社長が割って入った

二人の仲を引き裂かないで。。。

冗談はさておき・・・

「やきとりは 奥が深い。焼いてみたい」と

興味深々の 下元でした

これから たるばあ 焼けるよ


辛さにチャレンジ ピり辛からあげ丼 続編

2014-05-16 | 日記
皆さん、こんにちは

先日 ピり辛からあげ丼のことを お知らせしたところ

すぐにやってきてくれたお客様



先日 中央公園でのイベント こうち春花まつりで 生ビールでお世話になった

近藤印 高知酒店の浜田さん。



通常は 右が 小のサイズ

左が 並のサイズ

そして 浜田さんご要望のメガサイズ 辛さ5倍。



5倍になると 結構赤みが増します



次は さらに大きな丼にチャレンジしてくれるという浜田さん。楽しみです。



辛さでは負けなかったのが うちの西村。

お昼休みに



10倍のピり辛からあげ丼を



「まだまだ 大丈夫!」とペロリ。

「15倍くらいまでなら いけそう」と 笑っていました。



私は 初めて辛さ3倍にチャレンジ。

1倍では ひたいにジンワリと汗。

3倍は ひたいからあごまで そして 最終的には うなじの方まで じんわり汗。。。

血行も良くなり しばらく燃えていました。

辛いものがお好きな方は ぜひ 順番にチャレンジしてみてください