ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

やきとり 砂ズリが焼けるまで

2014-05-19 | 日記
皆さん こんにちは

店頭販売で 焼かせていただいている やきとりの商品のご紹介。

今回は 砂ズリ。



歯ごたえのある食感で ローカロリー。

亜鉛を多く含み 塩焼きにすると最高です



まずは お料理。



不要な部分を 取り除き 串に刺しやすい状態にカット。



はかりでグラムを計りながら 一個一個さしていきます。



できあがった串を 今度は炭火で焼いていきます。



塩コショーをして



しばらくおき ひっくり返し



また しばらく そのままに。。。

だんだん身がしまってきました



コロコロと いい感じに焼けてきました。

ぜひ一度お試しあれ




布多恵さん ご紹介ありがとうございます

2014-05-19 | 日記
皆さん こんにちは

ココフーズ大津工場 (高知市大津乙1805-3)店頭販売。

水曜日以外の 週6日間 11時から19時半まで営業させていただいています。

布さんご夫婦にもおいでいただきました。

そして ご夕食の様子を フェイスブックにも投稿いただきありがとうございます。










今日は早朝から地域の清掃に参加し、もろもろ雑用を終わらせてやっと新しくオープンしたココフーズに!藤田 ちせさんも元気よく看板娘でいらっしゃいました!土佐はちきん地鶏の唐揚げとモツ煮、四万十鶏のコロッケをつまみに今夜はとっとと飲ってます(笑)



まるで どこかの料亭にいるかのよう

土佐はちきん地鶏のからあげ 土佐はちきん地鶏のもつ煮 そして 四万十鶏のコロッケも

食卓に並んでいます。

嬉しいです

どうもありがとうございます。また どうぞ おいでてくださいね


北村潤さん、ご紹介ありがとうございます

2014-05-19 | 日記
皆さん こんにちは

今も 大津工場店頭では やきとりのいい香りがしています

お客様が 嬉しいご紹介をしてくださいました






帰って来て初ココフーズの鶏さん♪
やっぱり美味しかったです(o^^o)








やきとりと からあげ丼を 喜んでいただけたようです。

フェイスブックに投稿していただいて ありがとうございます。

しばらく 県外にいて 帰ってきてこちらに来るのを楽しみにしてくれていたようで

本当に 嬉しいことです。

また さっそく 今週もう一度来てくださるとのこと。

お待ちしています