ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

ちょっとした気づきが嬉しいです

2015-02-20 | 日記
金曜日の出張販売は

サンシャインクラージュ(高知市稲荷町)、セラヴィ桟橋店にて

やきとりの店頭販売を行っています。

ココフーズ大津工場の店頭でも 皆さんのお越しをおまちしています





「昼間にみんなで打った串、今日も焼けています」

と 写真を投稿していたところ

何人かコメントをいただいた中に


食欲をそそりますね~串物は仕込みに手間がかかるので焼いてる方は特に思い入れが強いのでは?

こんなに美味しそうに焼ければなおさらですね。



という、お言葉をいただきました。

私もお返事させていただきました。


仕込みの串打ちをしてくれるみんながいてこそ 販売できます(*^-^*) 

気長にコツコツとやらなくてはいけない串打ちは 本当に大変なお仕事ですが 

それもお客様に喜んでいただけたら さらにみんなもやりがいをもって取り組めます(^-^)

お客様に喜んでいただく、みんなのやりがいになる

その相乗効果が目に見えるのが直営店ならではの いいところかなと思います。

表にはなかなか見えない裏方に気づいてくれて ありがとう!(^-^)


販売するに至るまでは お肉を仕入れて 串やパック、炭など いろいろなものをそろえるために

協力してくださる方がいて やっと商品を作ることができ その先に誰かの笑顔があると

思いながら お仕事すると 楽しくなります。

今日も 明日も あさっても。。。

嬉しいコメントを いつもありがとうございます