ほとんどは洗って、冷凍庫に保存して 冬場のトマトソースに使います。
カミさんが今夜は夜勤ですんで、明日の夕飯は手のかからないようにスパゲッティーにすることにしたので 下準備です。
豚の挽き肉100グラムと、ミニトマト 玉ねぎ 赤ワイン オリーブオイルを確認してさぁ開始
細かく刻んだ玉ねぎを炒めて飴色になったら赤ワインを入れて
そこに茹でて皮を剝いたミニトマトと今年は日照り続きで大きくなれない大玉トマトも一緒に投入して水を入れて ケチャップとハヤシライスのルーを二つ 後はシャトルシェフで一晩
翌朝にはこんな感じです 大玉トマトは完全に溶けて ミニトマトのつぶつぶ感が程よく残ってます!!
映画「ゴッドファーザー」で、タッタリノファミリーとの抗争の中で 三男マイケルにクレメンツォが ソースの作り方を教えるシーンを思い出します。
カミさんが今夜は夜勤ですんで、明日の夕飯は手のかからないようにスパゲッティーにすることにしたので 下準備です。
豚の挽き肉100グラムと、ミニトマト 玉ねぎ 赤ワイン オリーブオイルを確認してさぁ開始
細かく刻んだ玉ねぎを炒めて飴色になったら赤ワインを入れて
そこに茹でて皮を剝いたミニトマトと今年は日照り続きで大きくなれない大玉トマトも一緒に投入して水を入れて ケチャップとハヤシライスのルーを二つ 後はシャトルシェフで一晩
翌朝にはこんな感じです 大玉トマトは完全に溶けて ミニトマトのつぶつぶ感が程よく残ってます!!
映画「ゴッドファーザー」で、タッタリノファミリーとの抗争の中で 三男マイケルにクレメンツォが ソースの作り方を教えるシーンを思い出します。
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