たい焼き買ってきました。たい焼きにはいい季節です。
最近流行っているお店です。その名も「鯛あん吉日」。
小倉110円、クリーム110円の二種類しかありません。
「うす皮たい焼き」ののぼりが目印で、
店の中でガラス越しに焼いているのが見えます。
皆いっぱい買って行くので焼いても焼いても追いつけず、
外はすごい行列でしたが、今日は時間があったので、
つい並んでしまいました。
並んでいるとお店の人が出てきて、ザルを持って何やら配っています。
たい焼きの耳でした。(煎餅の耳とかパンの耳は良く聞きますが)
試食もパリパリして香ばしく美味しかったです。
皮がこんなに美味しいとは、たい焼きも期待大です。
自分の番が近づいてきました。
少し前の女の子たちは一人一つずつ買って食べながら帰っていきました。
あんなに長い間並んで一個か~、ご苦労さま。
すぐ前のおじさんは持ち帰りで10個買って行き、
10個以上買っているおばさんたちもいっぱいいました。
私はクリーム3個、小倉3個。そして耳を少々(無料)。
家に帰ってみんなで食べました。
皮が薄くて、パリパリして、「あん」がしっぽまで入っていて、濃いって感じ。
食事の前に食べてしまったので、ちょっとお腹がいっぱい?
みんな夕食が進みません。クリームは明日にします。
最近流行っているお店です。その名も「鯛あん吉日」。
小倉110円、クリーム110円の二種類しかありません。
「うす皮たい焼き」ののぼりが目印で、
店の中でガラス越しに焼いているのが見えます。
皆いっぱい買って行くので焼いても焼いても追いつけず、
外はすごい行列でしたが、今日は時間があったので、
つい並んでしまいました。
並んでいるとお店の人が出てきて、ザルを持って何やら配っています。
たい焼きの耳でした。(煎餅の耳とかパンの耳は良く聞きますが)
試食もパリパリして香ばしく美味しかったです。
皮がこんなに美味しいとは、たい焼きも期待大です。
自分の番が近づいてきました。
少し前の女の子たちは一人一つずつ買って食べながら帰っていきました。
あんなに長い間並んで一個か~、ご苦労さま。
すぐ前のおじさんは持ち帰りで10個買って行き、
10個以上買っているおばさんたちもいっぱいいました。
私はクリーム3個、小倉3個。そして耳を少々(無料)。
家に帰ってみんなで食べました。
皮が薄くて、パリパリして、「あん」がしっぽまで入っていて、濃いって感じ。
食事の前に食べてしまったので、ちょっとお腹がいっぱい?
みんな夕食が進みません。クリームは明日にします。
普通はもっと細いような気がします。
たいあん吉日。
間違いなくあんたい(安泰)です!
私は年中OKですが…( ̄m ̄)ウププッ
耳、無料って、そんなのがあるなんて…タッパー持って並びタイ~!
あんもたっぷりで確かにふっくら気味でした。
ぷりぷりモチモチで腹持ちいいですね~。
皮は薄くてパリパリ、でも具もはみ出ず、しっぽのギリギリまで具がたっぷりですよ~。
お腹も安泰です。
>ななみーさん
年中売ってますが、真夏には向かないですかね?
耳はたぶん捨てる部分なんでしょうね。
試食みたいに無料でした。
欲しい人は少量ならもらえるみたいです。
タッパーって、あなた....
「たい夢」って言います。
やっぱり、うす皮たい焼きです。
3ヶ月前くらいにできたんですが
最近、行列が出来てます。
先月までは、通りすがりにちょっと寄って買ってきていたのですが
最近は、いつも並んでいるので
「空いてるときに・・・」って通り過ぎてしまいます。
(いつも並んでるので、いつも素通り)
最初は、耳をくれていたのですが、最近行ってないのでわかりません。
ちなみに、こちらは小倉・クリームとも105円です(^^)v
なんか憎めない顔してますね。それにしてもうまそ~!
お~っ、そっちにもありましたか!
あちこちで流行っているのかもしれませんね。
先日、地元放送局の情報番組でも紹介されていましたが、
相変わらず大勢並んでましたよ。
105円?!いいな~。
>Pさん
子供は大好きですよね、たい焼き。
でも私の子供の頃はクリーム無かったような気がします。
レンジ+オーブントースターは店の方から聞きました。
もし家で冷えてしまったらってチラシまで入ってました。
>ラビットさん
え~?頭から食べますね~。
最後にしっぽの端まであんが入っているか確認します^_^;
お腹からって、ネコみたいですね。(=^・^=)
もう暗いのに、みなさん3~40分並んで買っていました。
思わず「マスターさんのブログのお店!」と思い、注目していました。
パリパリ感がおいしそうです!
やっぱやってましたか。
流行ものですから各局取材してるんですね~。
私はまだ寒くなる前でしたから並べましたが、今は30分も並べません。
身体がパリパリしそうです。