産直市場で立派な仙台せり1束130円だったので迷わず3束購入。スーパーの半額程度で量も多い。
ザルに山盛り二杯。もちろん全て仙台名物「仙台せり鍋」でいただきました♪
鶏肉(お店で食べる時は鴨肉)で出汁取って具はほぼ「せり」のみ。
仙台せり鍋は根っ子も食べるんですよ。シャキシャキして旨いんです。葉の部分はしゃぶしゃぶしてこれまた旨い。せりの香りだけでお酒が進みます。
ザルに山盛り二杯。もちろん全て仙台名物「仙台せり鍋」でいただきました♪
鶏肉(お店で食べる時は鴨肉)で出汁取って具はほぼ「せり」のみ。
仙台せり鍋は根っ子も食べるんですよ。シャキシャキして旨いんです。葉の部分はしゃぶしゃぶしてこれまた旨い。せりの香りだけでお酒が進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0c/0a9d70d978922248d94d7e9259869d75.jpg)