那須のキャンプ&キャビンへ行ってきました。
ここは子どもたち向けのイベントがたくさん用意されているキャンプ場です。
11時頃に到着したので、1日目からたっぷり遊べそう♪
まずチャレンジしてきたイベントは・・
本日の昼食となる『手作りハンバーガー作り』から。
ビニール袋の中で挽肉とタマネギ、塩胡椒をこねこねして・・
鉄板で焼いたら、チーズとトマト、刻みピクルスをはさんで、
ケチャップ&マスタードで・・出来上がり~♪
シンプルなバーガー、ものすごく美味しかったです!
次は3時のおやつ『ダッチオーブンで焼きリンゴ』~!
スタッフのお兄さんから「今回初挑戦のメニューです。ドキドキしてます。」って。笑。
しかし、こちらも簡単、美味しいメニューでした。
リンゴの芯の部分を半分ぐらいくりぬいて、シナモンシュガーを入れ、レモンをしぼり
バターを投入。リンゴのまわりにもバターを塗って、表面にぷすぷすっと穴を開け、
ダッチオーブンに入れて3,40分。美味しそうな香りがしてきたら出来上がり。
干しぶどうをワインで煮詰めたソースをかけて、バニラアイスを添え・・
いっただきま~~す!
ものすごく簡単なのに、この美味しさ!感動!これはまた、作ってみないとね。
こんな感じで、食べてばかりいた1日目。
おなかもすいていないけど・・夜のイベントも予約しちゃったので、
早めに夕飯にしないと・・。外へ出て、食材を調達しに・・。
やっぱり、ちょっとお肉は食べたいな~と牧場関連のお店を探し・・
黒毛和牛の安愚楽牧場ドレミ村にて、カットステーキを購入。
後は地元スーパーへ寄り道して、キャンプ場へ戻りました。
カットステーキと田舎汁風ちたけうどんで夕食を済ませました。
はぁ、おなかいっぱい。
そして、今夜最後のイベント。『ミステリーストーンを探せ』へ!
ブラックライトで赤く光る石がキャンプ場にまかれていて、
それを家族がチームになって探すゲーム。
結構、みんな本気で参加してました。
パイレーツオブカリビアン風のBGMも流れて、ムードバッチリだったしね。
お土産の石とハンターの証明書をもらって冒険は終了。
今日は欲張って、全部のプログラムに参加した我が家。
さすがに疲れました。キャンプにきて、ぎゅうぎゅうに楽しむってどうなの?と
疑問があった母なのですが・・。今日は天候もぐずっていたし、子どもたちは
楽しかったようなので、秋休みキャンプとしては正解だったのかな。
お風呂もシャワーもあきらめて、さっさと寝てしまった娘たち&母でした。
明日も楽しもうね~。