ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

なに醤油???

2024年09月09日 22時11分00秒 | グルメ

広島のお土産で かき醤油をいただきまして、ひとまず、
たまごかけご飯で食べてって言われたので約束を果たしました



ワタシは匂いにとても敏感なので、かきの香りがすぐにわかりました

かき醤油とセットで 味付け海苔もいただきました
ふむ、こちらも かきの風味がしていました


そんなにカキがイキってなくて ほどよい感じで、
列記とした 「 味付けのり 」の仕事も怠っていませんでしたし


ふだんお醤油は料理をする時しか使わないので新鮮です
使用頻度もほぼないンだけど お刺身でも「 ゆずポン 」派なものですから .  .  .  

たしかに かき醤油でのたまごかけご飯はおいしかったケド、
ゆずポンも譲れないなぁ と、思った感想でした、


ま、ワタシの常識が常識ではないので 邪道だぁ! って ケッコーいわれます
いいんですよね、美味しいなんて 自己満でっ ♪




see ya !







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頭ん中がカオスな日 | トップ | おおたにサンとおだサン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいは…人それぞれ!(^^)/ (siguma)
2024-09-10 23:00:20
coicoiさん、こんばんは!(^_-)-☆

かき醤油による…玉子かけ🍚ご飯
一味違って 美味しいかも

刺身専用醤油も美味しいかもよ!

まあ…美味しいは 自己満で 良いでしょう!
('◇')ゞ
返信する
Unknown (coicoi_64)
2024-09-11 00:57:34
sigumaさま

刺身専用醤油、そういえば
お刺身をたべるのに使ったこと
あります、
が、ほぼ減らずに 料理用醤油
にお下がりしました😅
あ! キッコーマンの かつお
節醤油っていうのご存知ですか
???!!!
それ すきです👍
返信する

コメントを投稿