広島のお土産で かき醤油をいただきまして、ひとまず、
たまごかけご飯で食べてって言われたので約束を果たしました
ワタシは匂いにとても敏感なので、かきの香りがすぐにわかりました
かき醤油とセットで 味付け海苔もいただきました
ふむ、こちらも かきの風味がしていました
そんなにカキがイキってなくて ほどよい感じで、
列記とした 「 味付けのり 」の仕事も怠っていませんでしたし
ふだんお醤油は料理をする時しか使わないので新鮮です
使用頻度もほぼないンだけど お刺身でも「 ゆずポン 」派なものですから . . .
たしかに かき醤油でのたまごかけご飯はおいしかったケド、
ゆずポンも譲れないなぁ と、思った感想でした、
ま、ワタシの常識が常識ではないので 邪道だぁ! って ケッコーいわれます
いいんですよね、美味しいなんて 自己満でっ ♪
see ya !
かき醤油による…玉子かけ🍚ご飯
一味違って 美味しいかも
刺身専用醤油も美味しいかもよ!
まあ…美味しいは 自己満で 良いでしょう!
('◇')ゞ
刺身専用醤油、そういえば
お刺身をたべるのに使ったこと
あります、
が、ほぼ減らずに 料理用醤油
にお下がりしました😅
あ! キッコーマンの かつお
節醤油っていうのご存知ですか
???!!!
それ すきです👍