こんばんwa . . . 今日も挨拶からはじめます
寒くなってきていますね 秋をまだ味わっていたいデス
豚バラのしそ巻きってヤツ 作ってみました
焼き鳥屋さんふうに串にさして 気分をちっとあげて . . .
我ながらおいしかったので また調子にのるの
ワタシって料理がすきじゃないわりに天才だよなって ♡
それにこのまえは シウマイをたくさん食べたくなって
一つ一つ作る精神力がないので ひらめいたの
調味料を混ぜて包むだけのひき肉を フライパンにドカッとね
その前に 、 ワタシはシウマイの皮をせん切りするので ひき肉の下に敷くの
そしたらもう宇宙か円盤かみたいにひき肉を広げてね
その上にまた 線切ったシウマイの皮をワシャワシャふるの
そしてお水をなべ肌からまわして フタをして蒸し焼き
そーすると フライパンの下は餃子みたいになっちゃうよね
中心が蒸せるまでやると 下が焼けてしまい残念だなぁ
と思ったら コレが 怪我の功名 でしたっ
カリッカリに焼けて香ばしくて シウマイですけど
揚げシウマイとはまた違って ダンゼン美味しかったの
っていうか 自画自賛したっていいよねって思ったりー
めんどがりなワタシがやる料理でありましたっ
see ya !