こんばんwa . . . 今日も挨拶からはじめます
寒くなってきていますね 秋をまだ味わっていたいデス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/37/654a56cd9e3858cff3611eb9e355e204.jpg?1666944081)
豚バラのしそ巻きってヤツ 作ってみました
焼き鳥屋さんふうに串にさして 気分をちっとあげて . . .
我ながらおいしかったので また調子にのるの
ワタシって料理がすきじゃないわりに天才だよなって ♡
それにこのまえは シウマイをたくさん食べたくなって
一つ一つ作る精神力がないので ひらめいたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a9/f1d8a097eda4af084a8319de272b26f8.jpg?1666944770)
調味料を混ぜて包むだけのひき肉を フライパンにドカッとね
その前に 、 ワタシはシウマイの皮をせん切りするので ひき肉の下に敷くの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a0/fc15237e5840090e3b58c1af9ddd2b1a.jpg?1666944959)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c4/6fb08d55757ed74449d54f8bc6000e81.jpg?1666944959)
そしたらもう宇宙か円盤かみたいにひき肉を広げてね
その上にまた 線切ったシウマイの皮をワシャワシャふるの
そしてお水をなべ肌からまわして フタをして蒸し焼き
そーすると フライパンの下は餃子みたいになっちゃうよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/11/f62f5e18438b3b00284b821cb808356c.jpg?1666946305)
中心が蒸せるまでやると 下が焼けてしまい残念だなぁ
と思ったら コレが 怪我の功名 でしたっ
カリッカリに焼けて香ばしくて シウマイですけど
揚げシウマイとはまた違って ダンゼン美味しかったの
っていうか 自画自賛したっていいよねって思ったりー
めんどがりなワタシがやる料理でありましたっ
see ya !