ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

過呼吸にィィィ

2020年05月29日 23時20分00秒 | 心拍数 ↑ ↓

としとったよなァァァ

ドキドキして  息が 、 なんかできなくて

早く   おちついて  寝たいです


早くして    どうなるの






CM  おわたー

もう 終わるぅぅぅ   

キングダム   かっこいい









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明太子のクリーム? スパゲティ?

2020年05月27日 21時45分00秒 | グルメ

いつかの夜  明太子のクリームスパゲティをつくりました

サッパリとした明太子スパゲティと  クリーミーな明太子と

どちらがお好み ?  って  自問自答しますけど

ワタシは 濃厚なクリーミーな明太子のほうが好き

あ   でも やっぱりその中間くらいが一番すき . . . 





料理が ものすごくお上手な方がね 、 

おまけにセンスも すご有りなんですがっ 

その方が  明太子や タラコのスパゲティに 「 白だし 」 を入れる 

って 話していたンです

凄いことをおしえて貰いましたっ ‼︎

ぁ   ただしくは 読みトク(特)ですがですがっ

ふむ 、 今までにナイ 、 不思議であり 、 パンチはあり 、 美味です

麺つゆは入れたりしますが  「 白だし 」 は初でした !

いつも  今日の夜はなに食べたいかなぁーって  お腹に問うてます

食べたいときは  おなじモノが続いても平気なんですー





だって   いろんな意味で シツコイんですよワタシィ  笑

いちお  味の変化をたのしんで .  .  .  

そういやボチボチ  あれ 、 始まりますよね

ガテンな人には待ってました !

ガテンじゃない人も 待ってますか ?

ほら  この頃 暑くなってきたじゃないですかぁ

「  冷やし中華  はじめました !  」 てねーっ ‼︎ 





see ya!









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

心待ちにしているタリコ

2020年05月26日 10時20分00秒 | Coffee

緊急事態宣言が解除されまし 、 た ? 

Eat できるお店に灯りが点きますね

ワタシの楽しみは タリタリタリコ  ♪

ほんのひと息ができるお店がある

じぶん都合で寄ったり寄らなかったりしてね

そんなタリコさんを 心待ちにしているワタシです






いつものメニューを いつものお店で 

きっとまだまだ  キモチはゆっくりできません

だって  自粛の解除は  まだなんでしょー?

それなら  テイクアウトして  自宅でタリ気分にでもすっか





ただ  ぼうーっとするだけのときにチョイスるワッフルクッキー

これ  なかなか固くてなかなか なかなかですよ

お試しあーれ

さて  ところで  タリコさんは   営業ちう ?




see ya!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご褒美なやけ食い!

2020年05月24日 18時55分00秒 | あかんやろ

朝からエンジンかかるのおそくて

やっと元気になりまして   チョビッと運動した

ウォーミングアップに  ミニトラック20周

とてーもカッコ悪いけど  休みながら10分泳いで

たくさん運動したから  もう今日は つかれました

ご褒美に  フレンチトースト作って食べちゃいました





結局  運動したぶん  食べましたネ





だって  はやく外に出てホントの意味で 散歩したいしー

やけ食いってヤツよね

しっかし   ホントに いいお天気でしたっ






see ya!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BIGシウマイ

2020年05月22日 23時00分00秒 | グルメ

少しまえに  崎陽軒のシウマイ弁当をいただきました

温めなくても美味しいというのがスゴイですよねっ

シウマイ弁当を食べて思ったンです

自家製のシウマイが  食べたいって

だからまた  頑張ってつくったンです




ワタシのつくるシウマイは  包まないのでっ

面倒くさがりなワタシには  モッテコイだから

って思って作りはじめたンだけどもがァァァ 、

腕を負傷しているワタシには  皮の千切りがツラっ ‼︎

それでもこの作製法を変えずと 丸め丸めしました




正確にいうと  BIGシウマイ

もぉ    作っていて疲れちゃうワケ 




だから  3つで十分なんですねー

今回は  燻製貝柱の戻し汁を使わずに作りました

醤油と 砂糖と 塩と 酒と ゴマ油と 生姜と ガラスープの素

これでも  の抜けた味では無く

結構イケましたっ





なんだか  じゃんぼ過ぎて  シウマイってのがおかしい?

運動量は減っているのに  いつまででも食べられる

これで いいのかなぁー      しーらんぺっ ‼︎






see ya !



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする