今日のお天気は くもり 、 晴れときどき ? でした
大体にして日本語の並べて順 違うの承知ですが
6月の土よう日 最後の今日ですね
いつもこんな纏まりのない いちおーblog
覗いてくださり 本当にうれしく思っています
すると今日はワタシの好きな エビマヨ話であります
ワタシ エビマヨすきなんですよォォォ
何処かのエビマヨ 本当に美味しいよって
そんなのご存知ですか ?
そんな人のために 此方をご紹介いたします
ごめーん sorry ワタシが作った エビマヨです
そんな人のために ? どんな人のためも ?
ワタシの作ったエビマヨは望んでナイよ
ワタシが! ワタシで望んだエビマヨです
この日は 少しだけたっぷり目なエビを使いましたっ
パパッと派がすきなワタシは コレだけの材料で作ります
牛乳やお砂糖で 分量がこのくらいとかそんな事しないの
殻を剥いて背ワタをとったエビに お酒と塩コショウと
生姜汁なんて使わない 桃屋のこれでいーの 下味つけて
で 水気を取って 片栗粉まぶして フライパンで焼くね
1〜 2分くらい テッケトーでね
そしたら ソースをボウルに作っておくの
マヨ 大5 / 粒マスタ 小2 / コンデンスミルク 大2 / ケチャ 大1
そうなの コレで15尾くらいからのエビの分量だから十分
焼きあげたエビをすぐ ソースに投入して混ぜたら
プリプリで mellowなエビマヨが完成ですよっ
さて 今夜あなたが頂くのは ?
Uber eats . . . ありゃりゃ