こんばんwa . . . 今日も挨拶からはじめます
寒くなってきていますね 秋をまだ味わっていたいデス

豚バラのしそ巻きってヤツ 作ってみました
焼き鳥屋さんふうに串にさして 気分をちっとあげて . . .
我ながらおいしかったので また調子にのるの
ワタシって料理がすきじゃないわりに天才だよなって ♡
それにこのまえは シウマイをたくさん食べたくなって
一つ一つ作る精神力がないので ひらめいたの

調味料を混ぜて包むだけのひき肉を フライパンにドカッとね
その前に 、 ワタシはシウマイの皮をせん切りするので ひき肉の下に敷くの


そしたらもう宇宙か円盤かみたいにひき肉を広げてね
その上にまた 線切ったシウマイの皮をワシャワシャふるの
そしてお水をなべ肌からまわして フタをして蒸し焼き
そーすると フライパンの下は餃子みたいになっちゃうよね

中心が蒸せるまでやると 下が焼けてしまい残念だなぁ
と思ったら コレが 怪我の功名 でしたっ
カリッカリに焼けて香ばしくて シウマイですけど
揚げシウマイとはまた違って ダンゼン美味しかったの
っていうか 自画自賛したっていいよねって思ったりー
めんどがりなワタシがやる料理でありましたっ
see ya !
そして、さすが、きようけんのシウマイで育ったであろう池上さまだけあるなと✨かんどうしました🌊✨➰🐻
パーティーに出したらもりあがるでしょうね⤴️🎶✨クリンより🍀(こないだのあげもなかも、とっても美味しそうでしたよ💖さすがお料理上手な池上さま💖💖💖)
そりゃもちろん梅肉なんてチューブだけどね!
良き良き!
仕事のストレスは食で発散が1番よ😋
そんなそんなぁ、パーティに出
せるほどカッコいい感じでは無
さそうでしょーお???(๑˃̵ᴗ˂̵)
まるでシウマイなんかじゃなく
て、梅蘭の焼そばふうにしか見
えないよねっ😝
あ!揚げモナカ あれ安ものの
美味しいリメイクよかったよぉ
〜😋
※先日のANNA SUI排水口ネット
の手は、チットさまのお手です
か?!
ほっっっそくてキレイで もう
うっとり✨でした❣️
ちょちょちょちょおーーーッ⤴︎
確かにそうかも知れないけど、
そういうふうに見えるかもしれ
ないけど、 ホントだ
ウン◯だゎ . . .
そうだった! 梅肉ね!
梅干しがあるから それを利用
すれば良かったのかぁー💦
食で発散してるンだけど、その
分 なにかがついて来て、余計
に悪循環だったりしてる(笑)
豚バラのしそ巻き、美味しそう!
お酒に あいそうですね!^^
お好み焼き風…シウマイかな?
まあ…胃の中に入れば 同じだもんね!(笑)
アイデアがいいね!(^^)/
きゃー恥ずかしい(笑)‼︎
そーだゎそーだゎ、お好み焼き
だっつーの!(笑)
やだぁ〜 本人全く気付かず. . .
あのね、なにかみたいだな、な
んだろな、と思っては居たンで
すよ! やだぁお好み焼きぢゃ
ん! (≧∇≦)彡
豚バラのしそ巻きは そう、お
酒のつまみですよね!
だってお酒の席でワタシも食べ
たので また食べてみたくて
家でやってみましたの、誰でも
作れて 誰が作っても同じ味と
は思いますが、それでもワタシ
って 天才って思いますーッ‼︎
キャーーーーーー(*⁰▿⁰*)