今日のお天気は くもり 、 晴れときどき ? でした
大体にして日本語の並べて順 違うの承知ですが
6月の土よう日 最後の今日ですね
いつもこんな纏まりのない いちおーblog
覗いてくださり 本当にうれしく思っています
すると今日はワタシの好きな エビマヨ話であります
ワタシ エビマヨすきなんですよォォォ
何処かのエビマヨ 本当に美味しいよって
そんなのご存知ですか ?
そんな人のために 此方をご紹介いたします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/97/12a0b79a3683e8a9fb9659162685bcb4.jpg?1593245109)
ごめーん sorry ワタシが作った エビマヨです
そんな人のために ? どんな人のためも ?
ワタシの作ったエビマヨは望んでナイよ
ワタシが! ワタシで望んだエビマヨです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/9b/d74f24ccbbb66f74b1893aa02469fff1.jpg?1593245295)
この日は 少しだけたっぷり目なエビを使いましたっ
パパッと派がすきなワタシは コレだけの材料で作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/6e/ac84964b6d753f11ab13beb73183e52f.jpg?1593245436)
牛乳やお砂糖で 分量がこのくらいとかそんな事しないの
殻を剥いて背ワタをとったエビに お酒と塩コショウと
生姜汁なんて使わない 桃屋のこれでいーの 下味つけて
で 水気を取って 片栗粉まぶして フライパンで焼くね
1〜 2分くらい テッケトーでね
そしたら ソースをボウルに作っておくの
マヨ 大5 / 粒マスタ 小2 / コンデンスミルク 大2 / ケチャ 大1
そうなの コレで15尾くらいからのエビの分量だから十分
焼きあげたエビをすぐ ソースに投入して混ぜたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cd/c0aeecd36336625e0c952a4dac8cd854.jpg?1593246364)
プリプリで mellowなエビマヨが完成ですよっ
さて 今夜あなたが頂くのは ?
Uber eats . . . ありゃりゃ
エビマヨ美味しそうだけど・・
カロリーが高そうですね!(;´∀`)💦
私が食べたら・・太りそう・・
パンでは、ツナマヨが大好きですけど・・
さて 今夜あなたが頂くのは ?
wa.ta.shi ・・・
jyoudan・・
いつも訪問ありがとう!
カロリーですかぁ . . .
そぅですねぇ. . . 食べたいので
カロリーの高さは 特別気にし
ていませんわァァァ 😝💦
それも、家で作っているものに
対してですよ💦
外で食べる時は 基本 カロリー
重視してしまいますぅ💦
外で食べている時点で気に
してももう、おそしですよね😝
sigumaさま いつもありがとう
ございますぅー ☆