昨夜、焼きそばを作り、さらに、久しぶりにかぼちゃを煮てみました。かぼちゃの煮物、というか、煮物そのものが、あまり好きではないのですが、時々きれいな黄色の甘いかぼちゃの煮物を作りたくなります。お弁当のおかず目的がたいていの動機ですね。
しかしですね、かぼちゃって皮が固いじゃないですか。一口の小さめサイズにしたものを、面取りしていったら、だんだん右手の関節の、親指と人差し指のつけねあたりが痛くなってきまして。もともと、いつのまにかガングリオンかしらと思うようなのができたいて気になっていたのですが。ただ、よく観察すれば、ガングリオンもどきのちょっと先が筋肉痛っぽくなっているので、ぐりぐりとは関係ないみたいです。
なんだか情けないですね、料理をしていて腱鞘炎なんて。女性として。ふふ。
しかしですね、かぼちゃって皮が固いじゃないですか。一口の小さめサイズにしたものを、面取りしていったら、だんだん右手の関節の、親指と人差し指のつけねあたりが痛くなってきまして。もともと、いつのまにかガングリオンかしらと思うようなのができたいて気になっていたのですが。ただ、よく観察すれば、ガングリオンもどきのちょっと先が筋肉痛っぽくなっているので、ぐりぐりとは関係ないみたいです。
なんだか情けないですね、料理をしていて腱鞘炎なんて。女性として。ふふ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます