あ、もう一つ、書かせてください。
去年はさらさらと言われた私の血液。
どうして今年はどろどろなんだろうと ある事に気付きました。
もしかして、なんですけど、最近野菜摂取量が少ないと感じます。
私はもともとサラダ(特にグリーンサラダ)が大好きですが
今年は忙しかったり気が乗らなかったりで
あまりサラダを作らなかったように 思うのです。
作る時は 山盛り食べるのです。
(実は店舗に野菜をそのまま持ち込み、店で切ります^^;)
ところで さらさらのためにいいと言われる玉葱。
健康の本を読んでいたら、食べ方の注意が。
切ってすぐは食べない。水にさらしてもいけない。
切ったら30分(15分だったかな?)置く。
その後は 煮込みに使ってもよい。
切る事によって出てくる成分を生かすためだそうです。
ではでは・・・・
去年はさらさらと言われた私の血液。
どうして今年はどろどろなんだろうと ある事に気付きました。
もしかして、なんですけど、最近野菜摂取量が少ないと感じます。
私はもともとサラダ(特にグリーンサラダ)が大好きですが
今年は忙しかったり気が乗らなかったりで
あまりサラダを作らなかったように 思うのです。
作る時は 山盛り食べるのです。
(実は店舗に野菜をそのまま持ち込み、店で切ります^^;)
ところで さらさらのためにいいと言われる玉葱。
健康の本を読んでいたら、食べ方の注意が。
切ってすぐは食べない。水にさらしてもいけない。
切ったら30分(15分だったかな?)置く。
その後は 煮込みに使ってもよい。
切る事によって出てくる成分を生かすためだそうです。
ではでは・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます