先週の話ですが、またまた釣れたて獲れたての海の幸をいただきました
ヒックンいつもありがとう
あさりはプリプリで大きくってめちゃウマ
酒蒸し・ボンゴレ・酒蒸し・ボンゴレ 日曜日から水曜日まで4日間堪能
たぶんあたし、1ヶ月あさりでも飽きない。それくらい好き
初めて作った、さばの味噌煮はCOOKPADのこのレシピでおいしくできました
甘めの味付けが好きなので麦味噌で作ったんだけどこれがまた大正解
キスは天ぷらにしました
身がやわらかくておいしー
健康オタクなフク家は天つゆも手作りします
厚削りの鰹でダシをとって、はちみつ、しょうゆ、みりんだけでおいしくできます
たっぷりの大根おろしで食べたら最高でした
山に囲まれた地元旭川では味わえない、海の町ならではの贅沢
こんな暮らし、したかったんだぁ~