瑞希です。
今日はお休みを終えて、富山に戻るところです。いつもだと家でご飯を食べてから戻るのですが、今日は新幹線の関係上ちょっと早く戻ることにしました。まぁわずか2時間なので、列車の中で弁当を食べることってまずないのですが、久々に今回は買いました。(笑)
迷わず買ったのは、崎陽軒の「シュウマイ弁当」です。
元々地弁(地元の弁当)というのもあるんですが、やっぱり弁当としてのシュウマイがなぜかくせになるお味。基本弁当というのはテーブルで食べるのと比べるとそこまでのクォリティーはないのですが、弁当として食べるからこその味がやっぱりあるものでして、名古屋の味噌カツとか峠の釜飯、イカ飯等々それぞれの地域にあるものがくせになっちゃうんでしょうね。おかずも唐揚げとか魚の焼き物、筍なんかも付いており、ご飯も多いのでとってもよいです。
そりゃお金を出せばもっと良いのがたべれますけど、コスパも評価のうちで、やっぱり安くてボリュームがあって且つ地元系であるのが一番かと思います。
そう言えば崎陽軒のシュウマイは米国にいた時も大変お世話になりました。真空パックを買って行って、家で食べる時の美味な事。懐かしい感じなんですよね〜。ほっこりするんですよ。
ということで、久々の駅弁をいただきまーす!
今日はお休みを終えて、富山に戻るところです。いつもだと家でご飯を食べてから戻るのですが、今日は新幹線の関係上ちょっと早く戻ることにしました。まぁわずか2時間なので、列車の中で弁当を食べることってまずないのですが、久々に今回は買いました。(笑)
迷わず買ったのは、崎陽軒の「シュウマイ弁当」です。
元々地弁(地元の弁当)というのもあるんですが、やっぱり弁当としてのシュウマイがなぜかくせになるお味。基本弁当というのはテーブルで食べるのと比べるとそこまでのクォリティーはないのですが、弁当として食べるからこその味がやっぱりあるものでして、名古屋の味噌カツとか峠の釜飯、イカ飯等々それぞれの地域にあるものがくせになっちゃうんでしょうね。おかずも唐揚げとか魚の焼き物、筍なんかも付いており、ご飯も多いのでとってもよいです。
そりゃお金を出せばもっと良いのがたべれますけど、コスパも評価のうちで、やっぱり安くてボリュームがあって且つ地元系であるのが一番かと思います。
そう言えば崎陽軒のシュウマイは米国にいた時も大変お世話になりました。真空パックを買って行って、家で食べる時の美味な事。懐かしい感じなんですよね〜。ほっこりするんですよ。
ということで、久々の駅弁をいただきまーす!
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