おはようございます。
今日は素敵な「晴天」でございます。
遠足日和です!
が!
私には遠足はございません!
今日は「出張撮影」が夜に入っておりますので
それまでデスクワークと
店舗運営に努めたいと思います。
そんなこんな時期...
いよいよというか...
またというか...「総会」時期です。
毎年恒例ですね。
この時期は...
出会いも多いのですが...
何かと「酒量」も増えるので
体調管理が求められる時でございますので
がむばっていかなければ...
なので!
体調管理のいっかんでもある!
久しぶりのお料理コーナーです!
先ずは...
「はにぃとん」
よく仕込まれた最高の味でした。
そして...
最近「和」に目覚めている私は...
でや!
「ロールキャベツと煮卵の和風仕立て」で勝負!
(誰と勝負や...)
このロールキャベツは...
体調不良で少しパワーダウンした「お姉様」と「はにぃ様」への
栄養満点料理でした。
そしてそして...
このキャベツの「芯」を利用しての~
「芯キャベツとウインナーケチャップ添え」で勝負!
(だから誰と勝負や...)
芯には沢山の「甘み成分」が含まれておりますので
ちょっと面倒ですが
芯だけを取り除いて作ってみました~
そんなお料理も翌日もよくしみたものが食べられるように...
沢山つくってましたので!
翌日は!
「和風だしうどん」となり生まれ変わりました!
こんな感じで!
そんな一石二鳥な料理が得意な「私」でした!
では今日も一日張り切って頑張ります!
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!