こんばんわ。
早いもので新年も9日がほぼ終了~
ラジオで
「まだ新年ぼけしている」と言っていたが~
「私には無し」。
という事で日夜お仕事に励んでいる。
そんな私...。
先日の事...
新年1発目の「でびるちゃらお」こと「Y君」からの電話。
「何しゆう?」
でびるっぽい低い声だ...
このトーンの時は確実にでびるだ...
「ん?あと2時間で高知に帰る」
「おまんの行きたいと思うちゅうとこにいこうぜ」
「どこ?」
「あそこよや」
「え~どこ?」
「あそこあそこ~」
「えーでべそ?」
「温野菜よや!」
って事で
「しゃぶしゃぶ温野菜」さんへ。
2時間もお待たせ!
でびるは新年も働いて飲んでいるので
暮れとなんら変わらず。
本来だと「すきやき」だれでいくところだが
前日に「すきやき」を食べたので
この日は~
「火鍋」と「ゆずだし?」みたいなたれである。
火鍋の辛さ加減が食欲を増進させるのである。
もちろん「食べ放題」だ。
他にも「うずら」や~
水菜好きな私は「水菜」。
でびるは「ちんげんさい」。
という風に「OBIPの料理家NO.1.2」であるでびると私は~
ちゃんと野菜もとった。
料理家と記したけど~
「評論」「批評」ではなく~
「料理するのが好きな2人」なのである。
でびるとはよく料理の話をする。
「Y君~このまえカレー作って最高やった」
「なにで作った?」
「トマトベース~」
「肉なに?」
「この日は豚~」
「えいにゃ~うまそうやにゃ~俺は結構鶏やにゃ~」
という風に
いろいろと料理の話をする。
でびると言うが「結構世話好きな男なのが、でびるちゃらお」だ。
それがでびる...。
そんな私~
元は飲食出身だ。
なので早く「COPYMAC CAFE」やりてーと思ってます。
【追伸】
この温野菜さんのあと...
2杯位飲むか~
と言いつつ~
「gattina」ガッティーナさんへきた。
しかしここへ来るとだ...
私達が「2杯で終わるハズがない」。
「gattina」だけど~
私達は「gatturina」ガッツリーナなのである。
しかしこの日は~
小一時間だけの軽めにして~
おとなしく~
ビール~赤ワイン3杯~ハイボール2杯で軽めに終わりました!
おりこーさんだ!
でわ!
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!