コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

「さらめし」の番組が好きで、晩ご飯で「さらめし」をやっている私。

2016年02月27日 | つぶやき

こんにちわ。

今日のお店は定休日でございますが~

私は朝から「越知町」に納品!でした!

そんな私...。

 

さてさて...

最近実働から離れた話ばかりですけど ...

今日もはずれます。

「さらめし」。この番組が好きなんですけど...

昼食を殆どとらない...

そして人数の少ない当社...

また店舗ということもあり...

皆で昼食したりすることに憧れます。

っでたまに「ひとりさらめし」を「夜」します。

「白菜とえのきと大根の和風あんかけスープ」

コンセプトは・・・

「あ~大根が緑になってきてるから今日全部使おう!あ~でもそろそろこの白菜とえのきも使わないとー」

です。

 

調理時間わずか5分。

全て残り物でかつ盛りつけもなんもない男の料理である。

少しあんかけ風にしており(どろどろが苦手)

具材にも絡みあっさりで体にやさしい味でおいしいのだが....

なんか「さらめし」みたいになってない。

中井貴一さんが喋ってないからか?

っという感じで~

日々日常...

仕事でもプライベートでも鍛錬を積んでおります!

でわでわ~

【追伸】

最近のはまり料理は~煮物や温野菜です。

 

←ぽちっとお願いします。

 

GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!