こんにちわ。
今日のお店は定休日でございますが~
私は朝から「越知町」に納品!でした!
そんな私...。
さてさて...
最近実働から離れた話ばかりですけど ...
今日もはずれます。
「さらめし」。この番組が好きなんですけど...
昼食を殆どとらない...
そして人数の少ない当社...
また店舗ということもあり...
皆で昼食したりすることに憧れます。
っでたまに「ひとりさらめし」を「夜」します。
「白菜とえのきと大根の和風あんかけスープ」
コンセプトは・・・
「あ~大根が緑になってきてるから今日全部使おう!あ~でもそろそろこの白菜とえのきも使わないとー」
です。
調理時間わずか5分。
全て残り物でかつ盛りつけもなんもない男の料理である。
少しあんかけ風にしており(どろどろが苦手)
具材にも絡みあっさりで体にやさしい味でおいしいのだが....
なんか「さらめし」みたいになってない。
中井貴一さんが喋ってないからか?
っという感じで~
日々日常...
仕事でもプライベートでも鍛錬を積んでおります!
でわでわ~
【追伸】
最近のはまり料理は~煮物や温野菜です。
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!