こんにちわ。
本日5月1日は約20年程前に...
私がデザイン業の道に入り込んだ「その日」です。
あれからあらゆる案件を手掛けてきましたが
まだまだ勉強しないといけません。
果てがありません。
って思う。
そんな私...。
さてさて...
この元気な伊勢海老ちゃん。
先日の20匹は
お店できれいにさばいていただきましたが...
料理も本業のデザインもまったくの我流の私は...
男らしく~
新鮮な伊勢海老を「豪快に蒸し焼き」。
この蒸し焼きが「伊勢海老のすみのすみ」までキレイに頂く事ができます。
私、自称「伊勢海老マスター」ですが...
はにぃ様はその上をいく「伊勢海老プロフェッサー」です。
新鮮な伊勢海老の蒸し焼きは「プリプリ」の身に
おいしいミソまでついて「最高」です。
そして...
ずいのずいまで「肉の中落ち」の様に
身をそぎ落とした~
「伊勢海老の刺身」
見た目あんまりよくないですが、店で出されるものより
「身だくさん」です。
ずいのずいまでつかいこなします。
そんな伊勢海老はガラまでだしにつかえますし~
どこをとっても「うまい!」
最高の食材の一つですね。
しかし...
「そこのエリアは5月より禁漁のためしばらくはおめにかかれません」
次は冬です~
でわでわ~
GO MORIYAMA GO! GO OBISUJI GO!