こんばんわ。
本日より。。。
高知県では、県民への外出自粛と〜
飲食店への休業要請解除。
となりましたが、
。。。
帯屋町商店街では
まだまだ営業再開されていない飲食店や〜
小売店が自粛営業を行っているため。。。
経済が回るまでは遠い気がします。
そんな状況ではありますが、
出来ることから「前へ前へ」進んで行きます。
そんな私。。。
さてさて〜
これも自粛生活のどの辺か覚えてませんが〜
「煮る」料理は基本好きなのですが
「おでん」を家で食べる事があまりないなっと思い〜
「おでん」。
鍋に作ってますけど、お皿に盛った図。
味はあっさりめで
2日間。。。
仕事しているその後ろで〜
コトコトと低温・保温・低温・保温を繰り返し
じっくりと仕上げました。
その前日かに残った「たこの歯切れ」を入れたので〜
たこのダシがとれて「◎」。
具は「大根・茎わかめ」しか無いおでんだったので〜
「ウインナー3本」を足す。
ウインナーの肉汁とタコのダシで
素敵なおでんと成りました。
これも鍋で作ったので「3日」ほど食べ続けました。
そして〜
昨日も掲載した「ポテサラ」。
この日は「ねぎを一緒に混ぜない」上に「添える」タイプ。
いずれにしても〜
ネギの香りも増し増しで「◎」。
自粛飯「◎」です。
【追伸】
この連休中。。。
ひたすら「デスクワーク」で作業していたので。。。
今日の眼精疲労具合とドライアイが最悪。。。
今晩もひたすらデスクワークなので。。。
状況は悪化するばかりでしょう。。。
でわでわ〜
GO MORIYAMA GO! 終息成就!