昨年 家庭菜園で作った スイカです
森永卓郎さんが亡くなってしまいましたね
農家をやっていると たまに 農業は何も考えずにできる仕事みたいな話がありますが
申し訳ないけれど 農業はめちゃくちゃ頭使うんです
毎年のデータも集めて 畑ごと緻密に肥料も計算して
それでもパーフェクトにはできないんです
で そんな私達を代弁している様な記事を
森永卓郎さんが書いてくれて とても嬉しかった
記事のスイカの話しはとても面白くて
私もそれを真似て 今年は スイカにネットをかぶせて作ってみました
着果した日も おおまかに書いておいたんだけど
結局最後はわからなくなってしまって
適当に収穫しました 中は 結構いい感じでした ↑
かなりサイズが 違いますけど(汗)
サイズが違うと言う事で ↓

右は暮れに箱で買った みかんで
左は この前主人がお土産に買って来た みかんです
どちらも静岡産
味は両方とも美味しいです
森永さんの話は これからも沢山聞いてみたかったです
ご冥福をお祈りします
森永卓郎さんが亡くなってしまいましたね
農家をやっていると たまに 農業は何も考えずにできる仕事みたいな話がありますが
申し訳ないけれど 農業はめちゃくちゃ頭使うんです
毎年のデータも集めて 畑ごと緻密に肥料も計算して
それでもパーフェクトにはできないんです
で そんな私達を代弁している様な記事を
森永卓郎さんが書いてくれて とても嬉しかった
記事のスイカの話しはとても面白くて
私もそれを真似て 今年は スイカにネットをかぶせて作ってみました
着果した日も おおまかに書いておいたんだけど
結局最後はわからなくなってしまって
適当に収穫しました 中は 結構いい感じでした ↑
かなりサイズが 違いますけど(汗)
サイズが違うと言う事で ↓

右は暮れに箱で買った みかんで
左は この前主人がお土産に買って来た みかんです
どちらも静岡産
味は両方とも美味しいです
森永さんの話は これからも沢山聞いてみたかったです
ご冥福をお祈りします