SERENDIPITY

Yesterday is history. Tomorrow is mystery. Today is a gift.

ういろうレポート

2007年03月08日 | Food
開ける前から持った感触がすでにもちもちしてる。ジュル。
&ずっしり重い。


さっそく開けてみると・・・


か。かわゆいですね☆

いいんですか?食べて。
食べますよ?食べちゃいますよ??

(なんかネットショッピングのまわしものみたい。)




塩漬けの桜の花。
もちもち道明寺(ピンクのとこ)。
ぷるぷるういろう(白いとこ)。



明らかにおみやげのういろうとは一線を画しておりました。
例えて言うならー・・・(゜~゜)。o ○


そう、レトルトのカレーとお母さんの作ったカレー。
みたいな?

「生」な味がしました。
あたりまえかー。

ああ、シアワセ


★★★★(★)(4.5ポイントくらい?)
愛知(名古屋)からのお取り寄せでございました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜ういろう | トップ | 御当地プリン制覇しようかと。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
じゅるっ。 (ジュンコ)
2007-03-09 20:32:20
おっと
読んでいるうちに、ウッカリよだれが。。。。

私、ういろうも道明寺も大好き
だから、このお菓子も大好きに違いない!!!

春のお菓子は、見た目にもおいしいし、近いうちに、私も和菓子でも食べてみよう

いつも、おいしそうなお菓子の画像がアップされるの、楽しみにしております
返信する
>ジュンコ (cotton100)
2007-03-10 02:09:58
私もネットでひとめぼれしてついつい注文しちゃったんだよね~
でも本当は製造から48~96時間の間が一番おいしいらしい。
届いた直後はまだ食べごろ前だったみたいで気づくの遅し・・・ショ~ック!

明日残りを食べようと思ってます。

ねー。最近スイーツブログになりつつあるよねー。
困っちゃう。おなか周りが。
返信する

コメントを投稿

Food」カテゴリの最新記事