クラムボンの別荘

特に意味なく日々のよしなしごとを…
食べ物多し(^▽^;)>゛

炊飯器でパンを作る 下

2009年03月31日 16時40分24秒 | 作った食べ物
昨日のつづきで~す
普通に焼くだけじゃつまらないので残っているコーンミールを降りかけてみました。
上の方は白いけど下の方はしっかり焼き目が付いています。
パンとしてはちゃんとできてますけど。
ちょっとイーストの臭いがいつもよりキツイ。
ドライイーストの量は、ちょっと多すぎたように思います。
小さじ1だったけど1/2でもいいくらいだと思うな。

最後に、ホライズンをお楽しみください
臭い以外は美味しくいただきました。

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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よーし)
2009-03-31 17:24:01
上にも焦げ目をつけたいときは、裏返して10分とか書いてあったっけ?
まぁ、たぶん私はやらないけど。
中にチーズとか入れても大丈夫なのかな?
とりあえず、ドライイースト買った分だけは使い切るつもり!
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☆よーし様へ (Crambom、)
2009-03-31 22:30:07
うん、書いてあったね。
私もやらなかったよ。
どうせ食べるときに軽く焼くからね。
チーズとか入れても大丈夫でしょう
1センチ角くらいにして入れてみる?
これを機会に色々作ってみてください。
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Unknown (@KK)
2009-03-31 22:45:23
本当にパンだo(*^▽^*)o
うんうん、チーズとかナッツとかヤサイペーストとか混ぜる事出来そうですね。
ふわふわで美味しいそうだよ。
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☆@KK様へ (Crambom、)
2009-04-01 10:30:04
可愛い感じのパンが出来ました。
でも、これくらいなら一人で食べちゃうかも
アレンジは色々考えられます。
イングリッシュマフィンの大きいのと考えれば挟んで食べるってことも。
やっぱり一人で食べる気だ
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Unknown (ハチミツねこ)
2009-04-01 12:47:23
おお、本当に焼けている\(◎o◎)/!
焦げ目つけた場合は、いっそのこと
フライパンにえいっ!て乗っけて
表面だけ焼いてみるとか(笑)

密封して焼くからイーストのにおいが
こもるのかも知れないですね~

ホライズン、こちらでも定着したようで
光栄です(笑)
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☆ハチミツねこ様へ (Crambom、)
2009-04-01 18:20:37
焦げ目を付けたければひっくり返して10分追加すれば良いそうです。
白くても十分焼けていますけどね。
あ~ぁ、そうね、ずっと狭い中で閉めてあるからイーストのにおいも篭っちゃうのかも。
ホライズンももう少し美しい位置を考えられると良いのですが
これからもホライズン道に励みます。
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Unknown (トキハ)
2009-04-04 19:38:55
焼くのも炊飯器でできるのでしょうか?
やってみたいな~。
なんともいえない良い形です。
このまま焼きたてにかぶりついてみたいかも。
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☆トキハ様へ (Crambom、)
2009-04-05 09:41:29
勿論、焼くのまでできます。
ですからこの形になるんです。
大きなバンズとしてもいいかな
かぶりつきにもいい大きさかもしれないね。
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やはり焼き色は (くりにゃー)
2009-04-05 11:41:01
業務用焼成釜にはかなわないようですね
でも、手が火傷せずにパンが作れるのは優れものだと思います。
これからもおいしいパンがたくさん食べれるといいですね
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☆くりにゃー様へ (Crambom、)
2009-04-05 13:46:21
うにゃ、やはり業務用や普通のオーブンには敵わないです。
でも、そこそこのパンはできますよ。
多機能でそんなに上等なものを期待しても可哀想
炊飯器パンは分量が少なめなのがちょっと難点です。
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